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© demarco/ Fotolia

Schweinefleisch

Egal ob Schweinenacken, Rückenstück, Spare Rips oder feinstes Filet: Schweinefleisch darf auf deutschen Grills niemals fehlen. Dazu macht das Fleisch vom Schwein eine viel zu gute Figur auf dem Grillrost. Sie können gegrilltes Schweinefleisch im Brötchen servieren, asiatisch angehaucht kredenzen oder Medaillons zum Beispiel auf Rosmarinzweigen oder Zitronengras aufspießen – kaum eine andere Fleischsorte ist derart variabel und vielseitig einsetzbar. Aber trotzdem sollten Sie immer nur Schweinefleisch benutzen, das hohen Qualitätsansprüchen durchgehend standhält. Bei uns sind Sie da auf der sicheren Seite. Wir haben für Sie qualitativ hochwertiges Schweinefleisch in den unterschiedlichsten Variationen im Portfolio.

Auch wenn es für Sie vielleicht Neuland ist: Bei uns können Sie zu jeder Tages- und Nachtzeit Ihr Schweinefleisch online bestellen. Dies ist in der heutigen Zeit ein ganz normaler Vorgang, auf den bereits zahlreiche Verbraucher tagtäglich zurückgreifen. Bequemer und komfortabler geht es nicht: Sie wählen einfach die passenden Fleischspezialitäten aus, geben online bei uns Ihre Bestellung ab und Sie bekommen das Fleisch Ihrer Wahl sicher verpackt und frisch direkt nach Hause geliefert. So können Sie sich Schweinefleisch kaufen, das von renommierten Metzgern aus ganz Deutschland mit traditioneller Handwerkskunst hergestellt wird. Dabei können Sie sich auf regionaltypische Fleischköstlichkeiten konzentrieren oder aber national und international beliebtes Schweinefleisch kaufen. Wofür Sie sich auch immer entscheiden – Premium Qualität und die Vielfalt der deutschen Küche ist Ihnen bei uns immer garantiert.

Schaschlik Thüringer Art

33,80 €

inkl. gesetzlicher MwSt.
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Frankfurter Rippchen Schweinekotelett

8,90 €

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Kassler Rippchen

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Schweinefleisch nimmt in Deutschland eine dominierende Rolle bei den Grillvorlieben ein

Besonders während der Grillsaison hat sich das Schwein zum Lieblingstier der Deutschen gemausert. Das in anderen Ländern sehr beliebte Rindfleisch hat hierzulande keinerlei Chance. Das hängt in erster Linie zusammen mit Tradition, Sparsamkeit – und vor allem mit der deutschen Vorliebe für Würstchen. Daher zeigen sich in Deutschland die Liebhaber des gepflegten Grillens einig bei der Auswahl des Grillguts: Spitzenreiter unter den Fleischsorten ist mit weitem Abstand Schweinefleisch. Laut Befragungen kommt bei drei von vier Grillmeistern hierzulande Schweinefleisch auf den Rost. Platz zwei geht an das Geflügel, bevor Rind als Grillfleisch genutzt wird.

Gerade Koteletts, Spare Ribs oder Schweinesteaks vom Grill gelten als wahrer Gaumenschmaus. Wenn Sie bei uns Ihr Schweinefleisch kaufen, können Sie dabei stets sicher sein, dass Sie vorzügliche Qualität auf Ihrem Grillrost platzieren. Das bei uns erhältliche Fleisch vom Schwein ist stets schön marmoriert, hat also einen Fettrand oder ist vom Fett durchzogen. Dies ist beim Grillen enorm wichtig, denn gerade bei kurzen und heißen Garmethoden bleibt das Fleisch dann besonders saftig. Traditionell eignen sich für den Grill und diese Garmethode die Schnitte aus Rücken, Hüfte und Nacken. Daher landen vorzugsweise gerade Koteletts, Steaks und auch gut marmorierte Lende nahezu seit Jahrzehnten auf den Grills in Deutschland.

Traditionsreich und schmackhaft: Das Schwein ist das Lieblingstier hiesiger Grillmeister

Dass sich dieses Fleisch einer derartigen Beliebtheit erfreut und des Deutschen unangefochtene Lieblingsspeise vom Grill ist, kommt aber keineswegs von ungefähr. Schließlich bestehen Würstchen zu einem überwiegenden Teil aus Schweinefleisch. Und Würstchen fehlen in nahezu jeder erdenklichen Variation auf fast keinem Grill. Der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) bezeichnet den Verzehr von gegrillten Würstchen respektive Schweinefleisch sogar als eine urdeutsche Tradition. Dies kann durch weitere Zahlen eindrucksvoll belegt werden. Denn auch abseits des Grills nimmt das Fleisch vom Schwein eine dominierende Rolle auf den Speiseplänen deutscher Haushalte ein. So lag zum Beispiel der Anteil des konsumierten Schweinefleisches im Jahr 2015 bei über 60 Prozent im Vergleich zu den anderen Fleischsorten.

Im Laufe der Zeit haben sich dabei etliche Traditionen eingebürgert und einige Riten begründet. So werden Fleischspezialitäten vom Schwein schon seit Jahren mit sanfter Hitze gegrillt. Insbesondere bei Koteletts sowie bei dem saftig-aromatischen Fleisch von Rippe und Bauch ist die niedrige Hitze entscheidend, um besonders zartes Schweinefleisch Ihren Gästen kredenzen zu können. Auch der Schweinebauch kann auf eine lange Tradition als Grillgut zurückblicken. Die Metzger schwören hier auf die so bezeichnete „dicke Rippe“, da dieser vordere Bauchteil immer besonders fleischig ist. In der Regel sollten Sie dabei etwa 1 bis 1,5 cm dicke Bauchspeck-Scheiben auf den Grill legen. Zudem erfreuen sich Schweinesteaks vom Nacken und mittlerweile auch gegrilltes Schweinefilet einer großen Beliebtheit. Zögern Sie nicht. Bei uns können Sie grundsätzlich qualitativ hochwertiges Schweinefleisch bestellen, das jeden Grillabend kulinarisch optimiert.