Frankfurter Rippchen Schweinekotelett

Frankfurter Rippchen Schweinekotelett
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16,99 € *
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Unsere Schweinekoteletts (4-5 Stück) eignen sich Ideal zur Zubereitung der hessischen... mehr
Produktinformationen "Frankfurter Rippchen Schweinekotelett"

Unsere Schweinekoteletts (4-5 Stück) eignen sich Ideal zur Zubereitung der hessischen Spezialität „Frankfurter Rippchen“. Natürlich nur echt nach Original-Rezept und mit Fleisch aus der Region Hessen. Zu den gekochten Koteletts werden klassisch Sauerkraut und Kartoffeln gereicht.

Lagerung und Haltbarkeit

Im Kühlschrank 3-4 Tage haltbar. Das Frischfleisch ist vakuum verpackt und sollte schnellstmöglich verzehrt werden.

Inhaltsstoffe

Nährwertangaben

Was? pro 100g in g
Energie 515 kJ/123 kcal
Fett 5
Kohlenhydrate 0,5
davon Zucker 0,5
Eiweiß 19

Rezeptur

Frisches schlachtwarmes Schweinefleisch.

Hinweis für Allergiker

In unserem Fleisch sind keine allergenen Stoffe enthalten.

Zusatzstoffe im Produkt

Stabilisator  - 
Säuerungsmittel  - 
Antioxidationmittel  - 
 Konservierungsstoff  -
 Geschmacksverstärker  -  
 Emulgator  -  
 Farbstoff  -  

Frischeversand

Verpackung: Abhängig von Produkt und Jahreszeit versenden wir im gekühlten Frischekarton.

Lieferzeit: 2-5 Tage. Wir versenden immer spätestens am nächsten Werktag! Montags ist Rugetag, Freitag und Samstag wird wegen dem Wochenende ebenfalls nicht versendet. Geht Ihre Bestellung am Donnerstag später als 12 Uhr in unserem Online-Shop ein wird Ihre Bestellung am Dienstag versendet und kommt voraussichtlich am Mittwoch (+ggf. 1 Tag) bei Ihnen an.

Lieferdienst: DHL & DPD

Serviervorschlag

Rippchen nach hessicher Art werden meistens warm zu Sauerkraut und Kartoffelbrei serviert. In einigen Ecken ist es aber auch üblich die Rippli kalt und mit Brot, Brötchen oder Kartoffelsalat zu reichen. Außerdem machen sich auch weitere hessische Spezialitäten wie Handkäse oder Apfelwein gut dazu.

Frankfurter Rippchen selber machen

Zutaten

  • 4 gekochte Rippchen
  • 600 Gramm Sauerkraut
  • Eine Zwiebel
  • etwas Butter zum andünsten
  • Ein Glas Apfelwein
  • Pfefferkörner
  • Wacholderbeeren
  • Nelken
  • Eine große rohe Kartoffel
  • Salz und Zucker

Zubereitung

Im Unterschied zu Kasseler Rippchen müssen die Rippchen aus Frankfurt (am Main) weder gepökelt noch geräuchert werden. Zunächst die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Danach die Zweibelwürfel in einem Topf mit der Butter etwas abraten bis sie glasig werden. Danach das frische rohe Sauerkraut kurz abtropfen lassen und anschließend mit in den Topf geben und mit dem Apfelwein aufgießen. Die Nelken (ca. 5), Wachholderbeeren (ca. 5) und Pfefferkörner (ca. 10) mit in das den Topf geben. Tipp: Wer sich daran stört und die Gewürze hinterher nicht wieder aus dem Topf fischen möchte sollte ein kleines Gewürz-Säckchen zum Auskochen benutzen. Anschließend so lange kochen bis das Sauerkraut weich genug ist. Die Kartoffel mit der Reibe zerkleinern und am Ende der Garzeit dazu geben damit die Masse sämig wird. Nun noch die Rippchen zum erwärmen obendrauf legen und kurz bei kleiner Hitze mitgaren. Dazu reicht man für gewöhnlich Kartoffelbrei oder gekochte Kartoffeln.

  • alles gut durchkneten bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  • Nun die Masse in einem Schmortopf krümelig anbraten. Alternativ kann man auch Buletten oder eine Art Hackbraten daraus formen und entsprechend anbraten bzw. schmoren.

Serviert wird das Ganze mit Pellkartoffeln und Gurke sowie Salat.

Zur Fleischerei Neumeier

neumeier-logoBereits 1930 wurde die Fleischerei von dem Großvater auf dem über 100 Jahre alten Gutshof der Familie Neumeier gegründet. Ein besonderer Schwerpunkt lag bereits zu dieser Zeit auf die traditionelle Herstellungsweise. Der Bauernhof war dafür ideal, da er über alte Lehmkammern verfügt, die eine hervorragende Basis und beste klimatische Bedingungen für die Reifung von Fleischprodukten bieten.

Auch heute zeichnet sich die Besonderheit der Fleischerei Neumeier darin aus , dass ihre Produkte traditionell hergestellt werden und es sich zudem um reine Naturprodukte handelt. Denn den Fleischwaren werden keine Zusatzstoffe hinzugefügt. Einzig natürliches Nitritpökelsalz wird eingesetzt, um die Haltbarkeit zu gewährleisten. Zudem unterstreichen verschiedene Gewürze den hervorragenden Eigengeschmack des Fleisches, wie zum Beispiel Knoblauch oder Trüffel. Vor allem für die Ahle Wurst, die im hessischen Land als Ahle Wurscht oder Worscht betitelt wird, ist die Landfleischerei Neumeier weit bis über die Stadtgrenzen hinaus bekannt.

Weitere Informationen zu der Fleischerei Neumeier finden Sie hier.

Produktinfos

Produkteigenschaften

Fleischart: Schwein
Kategorie: Fleisch
Herkunft: Hessen
Region: Frankfurt
Inhaltsstoffe: Glutenfrei, Laktosefrei
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