Pfefferbeißer (11 Stück)

Pfefferbeißer (11 Stück)
6,49 € *
Inhalt: 440 g (1,48 € * / 100 g)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage

Unsere würzigen Harzer Pfefferbeißer sind eine Rohwurstspezialität aus der Region Harz. Sie... mehr
Produktinformationen "Pfefferbeißer (11 Stück)"

Unsere würzigen Harzer Pfefferbeißer sind eine Rohwurstspezialität aus der Region Harz. Sie werden am liebsten ganz einfach roh aus der Hand als herzhafter Snack gegessen. Dazu passen ein frisches Brötchen und ein kühles Bier. Ähnlich wie die Landjäger aus der Alpenregion, sind diese aromatischen, knackigen Würste ein haltbarer Imbiss für Wanderungen und Ausflüge. Die Wurst zum Reinbeißen aus dem Harz zeichnet sich durch einen ausgeprägten Pfeffergeschmack aus. Die besondere Würzung und die kräftige Rauchnote machen diese Snacksalami so beliebt. Bei der traditionellen Herstellung wird hochwertiges Schweinefleisch verarbeitet.

Lagerung und Haltbarkeit

Die geräucherten Würste können auch ohne Kühlung lange gelagert werden. Sobald die Packung geöffnet ist, sollten die Würste luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 10-14 Tagen gegessen werden. Tipp: Verzehren Sie diese leckere Knackwurst bei Zimmertemperatur, dann entfaltet sich das Aroma am besten.

Serviervorschlag

Sie können unsere Pfefferbeißer roh essen, dafür sind sie gemacht. Sie bereichern jedes Picknick und sind als Imbiss zum Beispiel mit einem Brötchen ideal für Wanderungen und andere Unternehmungen. Auch Laugengebäck passt sehr gut zu dieser herzhaften Wurstspezialität. Wie Bierknacker und andere geräucherte Rohwürste sind sie auf jeder Party willkommen und werden gerne zu Bier und Harzer Spirituosen genossen.

Kann man Pfefferbeißer kochen, braten oder grillen? Gepökelte und geräucherte Snackwürste werden üblicherweise roh gegessen. Sie können aber auch erwärmt werden, wobei zu beachten ist, dass Wurst mit Pökelsalz nicht zu lange und zu stark erhitzt werden sollte. Geben Sie sie erst kurz vor dem Servieren an einen Eintopf. Wenn Sie Pfefferbeißer braten möchten, legen Sie sie nur kurz und bei geringer Hitze in die Pfanne oder schwenken Sie die Scheiben kurz vor dem Servieren durch das warme Bratfett zum Beispiel, um Bratkartoffeln zu verfeinern. Wer Pfefferbeißer grillen möchte, sollte sehr vorsichtig sein, da sie keine starke Hitze vertragen. Am besten werden sie nur kurz an der Seite des Grillrostes erwärmt.

Inhaltsstoffe

Nährwertangaben

Was? pro 100g in g
Energie

1588 kJ/ 379 kcal

Fett 35
Kohlenhydrate 0,0
davon Zucker <0,0
Eiweiß

16

Rezeptur

Schweinefleisch, Speck, Kochsalz, Gewürze (mit Senf), Dextrose, Rote Beete, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Oberflächenbehandlung: Rauch

Zusatzstoffe im Produkt

Stabilisator  
Säuerungsmittel  
Antioxidationmittel Ascorbinsäure
Konservierungsstoff Natriumnitrit
Geschmacksverstärker  
Emulgator  
Farbstoff ;

Herkunft

Der Pfefferbeißer gehört zu den beliebtesten Rohwürsten. Schon seit jeher hat man im Harz Knackwürste zum direkten Verzehr hergestellt. Sie waren lange haltbar und konnten auch ohne Kühlschrank bevorratet werden. Verwendet wird bestes Schweinefleisch, das mit einer feinen Gewürzmischung abgeschmeckt wird. Pökelsalz sorgt für den herzhaften Geschmack und die rote Farbe. Ihre Rauchnote erhalten sie durch eine milde Räucherung.

Herstellung

Die Herstellung dieser Spezialität erfolgt nach traditionellem Rezept. Dazu wird das Schweinefleisch zunächst im Kutter zerkleinert und mit Pökelsalz und Gewürzen vermischt. Die Wurstmasse wird in einen Naturdarm gefüllt und zunächst getrocknet, bevor sie über Buchenholz kalt geräuchert wird. So entsteht das einzigartige Aroma mit kräftiger Pfeffernote aus dem Harz.

Zu Harzer Spezialitäten Kaufhaus

harzer-spezialitäten-kaufhausDas Harzer Spezialitäten Kaufhaus bietet eine große Auswahl der regionalen Köstlichkeiten aus dem Harz. Nachdem Frau Martine Sühl voller Entdeckungsdrang von den Niederlanden in den Harz nach Wernigerode zog, lernte sie dort die Harzer Kultur zu schätzen. Hier entstand auch ihre Liebe zur regionalen Küche und eröffnete einen Laden in der Stadt, indem sie die kulinarischen Kostbarkeiten der Region verkauft. Mittlerweile ist es ein richtiger Anziehungspunkt für Liebhaber der Harzer Küche geworden. Hier kommt das kulinarisch Beste zusammen, was das höchste Mittelgebirge in Teilen Niedersachsens, Thüringen und Sachsen-Anhalt zu bieten hat. Neben einem großen Sortiment bester lokaler Schinken-, Wurst- und Fleischspezialitäten umfasst das Angebot auch weitere Delikatessen wie herzhaften Harzer Käse, süße Gaumenfreuden sowie hochprozentige Liköre und individuelle Geschenkkörbe. So unterschiedlich und vielfältig die verschiedenen Produkte auch sind, eint sie doch alle die hohe Qualität und der regionale Bezug.

Weitere Informationen zum Harzer Spezialitäten Kaufhaus finden Sie hier.

Harzer Pfefferbeißer selber machen

Wenn Sie die Möglichkeit haben, Wurst zu räuchern, können Sie diese Spezialität selber machen. Allerdings ist die Herstellung aufwendig und erfordert viel Erfahrung. Wir empfehlen daher, diese Harzer Spezialität ganz einfach in unserem Shop zu kaufen. Falls Sie es dennoch probieren möchten, hier das Pfefferbeißer Rezept:

Zutaten:

  • 600 g mageres Schweinefleisch
  • 400 g Schweinebauch ohne Schwarte
  • 25 g Nitritpökelsalz
  • 2 g schwarzer Pfeffer, geschrotet
  • 2 g schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1 g gemahlener Muskat
  • 1 g Zucker
  • Schafssaitlinge Kaliber 20/22

Befreien Sie das Schweinefleisch von Sehnen und schneiden Sie es in Stücke. Vermischen Sie das Fleisch mit den Gewürzen und kühlen Sie es auf wenige Grad herunter. Das kalte Fleisch wird nun durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfes gedreht und noch einmal für 30 Minuten kalt gestellt. Zwischenzeitlich können Sie die Schafsaitlinge wässern und spülen. Füllen Sie die Wurstmasse in die Saitlinge und lagern Sie die Würste an einem kühlen und luftigen Ort für ein bis zwei Tage, bis sie eine rote Farbe angenommen haben. Anschließend werden sie in vier Räuchergängen (jeweils für acht Stunden) kalt geräuchert.

Produktinfos

Produkteigenschaften

Fleischart: Schwein
Kategorie: Wurst
Herkunft: Niedersachsen
Region: Harz
Weiterführende Links zu "Pfefferbeißer (11 Stück)"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Pfefferbeißer (11 Stück)"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Harzer Weingeschenkkorb Harzer Weingeschenkkorb
Inhalt 1 Stück
17,99 € *
Hirschsalami Hirschsalami
Inhalt 300 g (2,83 € * / 100 g)
8,49 € *
Harzer Bahnschwellen Harzer Bahnschwellen
Inhalt 175 g (4,57 € * / 100 g)
7,99 € *
Süßer Harzer Geschenkkorb Süßer Harzer Geschenkkorb
Inhalt 1 Stück
17,99 € *
Harzer Zapfen Harzer Zapfen
Inhalt 400 g (2,25 € * / 100 g)
8,99 € *
Süße Brockensteine Süße Brockensteine
Inhalt 250 g (3,20 € * / 100 g)
7,99 € *
Harzer Brockenhexe Geschenkkiste Harzer Brockenhexe Geschenkkiste
Inhalt 1 Stück
25,99 € *
Hexenknüppel Hexenknüppel
Inhalt 380 g (2,76 € * / 100 g)
10,49 € *
NEU
Gelbwurst Gelbwurst
Inhalt 400 g (1,37 € * / 100 g)
5,49 € *
NEU
Preiselbeer Leberwurst Preiselbeer Leberwurst
Inhalt 200 g (2,75 € * / 100 g)
5,49 € *
NEU
Wollwürste (6 Stück) Wollwürste (6 Stück)
Inhalt 480 g (1,25 € * / 100 g)
5,99 € *
NEU
Weißwurst (6 Stück) Weißwurst (6 Stück)
Inhalt 400 g (1,50 € * / 100 g)
5,99 € *
NEU
Regensburger Wurst (5 Stück) Regensburger Wurst (5 Stück)
Inhalt 430 g (1,39 € * / 100 g)
5,99 € *
Bratwurstgehäck fränkischer Art im Glas Bratwurstgehäck fränkischer Art im Glas
Inhalt 190 g (2,89 € * / 100 g)
5,49 € *
Kaminrauchschinken Kaminrauchschinken
Inhalt 250 g (2,60 € * / 100 g)
6,49 € *
Hirschsalami Hirschsalami
Inhalt 300 g (2,83 € * / 100 g)
8,49 € *
Thüringer Festtagsbraten Thüringer Festtagsbraten
Inhalt 800 g (3,12 € * / 100 g)
24,99 € *
Hessische Bratwurst Hessische Bratwurst
Inhalt 200 g (1,50 € * / 100 g)
2,99 € *
Thüringer Schaschlik (6 Stück) Thüringer Schaschlik (6 Stück)
Inhalt 720 g (1,94 € * / 100 g)
13,99 € *
Thüringer Rostbrätel (6 Stück) Thüringer Rostbrätel (6 Stück)
Inhalt 900 g (1,44 € * / 100 g)
12,99 € *
Original Thüringer Rostbratwurst (10 Stück) Original Thüringer Rostbratwurst (10 Stück)
Inhalt 1200 g (1,00 € * / 100 g)
11,99 € *
NEU
Feine Leberwurst mit Bratzwiebel Feine Leberwurst mit Bratzwiebel
Inhalt 200 g (2,75 € * / 100 g)
5,49 € *
NEU
Schwarzgeräuchertes roh Schwarzgeräuchertes roh
Inhalt 400 g (2,00 € * / 100 g)
7,99 € *
Bierschinken Bierschinken
Inhalt 250 g (1,80 € * / 100 g)
4,49 € *
Schinkenwurst Schinkenwurst
Inhalt 250 g (1,80 € * / 100 g)
4,49 € *
Harzer Käse (3 Stück à 4 Käsetaler) Harzer Käse (3 Stück à 4 Käsetaler)
Inhalt 3 Stück (3,00 € * / 1 Stück)
8,99 € *
Wildpastete Wildpastete
Inhalt 160 g (3,12 € * / 100 g)
4,99 € *
Ammerländer Kernschinken Ammerländer Kernschinken
Inhalt 1500 g (2,07 € * / 100 g)
30,99 € *
Ammerländer Mettwurst Ammerländer Mettwurst
Inhalt 500 g (1,60 € * / 100 g)
7,99 € *
Norddeutscher Wattwurm „Dat Original“ (10 Stück) Norddeutscher Wattwurm „Dat Original“ (10 Stück)
Inhalt 450 g (2,00 € * / 100 g)
8,99 € *
Ahle Wurscht mit Knoblauch Ahle Wurscht mit Knoblauch
Inhalt 250 g (4,80 € * / 100 g)
11,99 € *
Ahle Bauernmettwurst im Saitling (8 Stück) Ahle Bauernmettwurst im Saitling (8 Stück)
Inhalt 600 g (2,00 € * / 100 g)
11,99 € *
Eichsfelder Wurstspezialitäten Set Eichsfelder Wurstspezialitäten Set
Inhalt 1 Stück
27,99 € *
Thüringer Schweinegehacktes im Glas Thüringer Schweinegehacktes im Glas
Inhalt 150 g (1,99 € * / 100 g)
2,99 € *
Altenburger Bauern-Senf Altenburger Bauern-Senf
Inhalt 200 g (2,25 € * / 100 g)
4,49 € *
Bornheimer Apfelsenf Bornheimer Apfelsenf
Inhalt 0.21 Liter (28,52 € * / 1 Liter)
5,99 € *
Würstchen nach Frankfurter / Wiener Art Würstchen Wiener/Frankfurter Art (5 Stück)
Inhalt 450 g (2,00 € * / 100 g)
8,99 € *
Nordhessische Ahle Wurscht Nordhessische Ahle Wurscht
Inhalt 500 g (3,08 € * / 100 g)
15,39 € *
Thüringer Knackwurst Thüringer Knackwurst
Inhalt 200 g (2,00 € * / 100 g)
3,99 € *
NEU
Chili Leberwurst Chili Leberwurst
Inhalt 200 g (2,75 € * / 100 g)
5,49 € *
NEU
Fränkisches Gehäck mit Bockbier (30%) Fränkisches Gehäck mit Bockbier (30%)
Inhalt 200 g (2,75 € * / 100 g)
5,49 € *
NEU
Fränkisches Schweinefleisch natur (mit Salz) Fränkisches Schweinefleisch natur (mit Salz)
Inhalt 190 g (2,89 € * / 100 g)
5,49 € *
NEU
Fränkischer Kümmelbauch Fränkischer Kümmelbauch
Inhalt 200 g (2,75 € * / 100 g)
5,49 € *
NEU
Geschenkkiste Hessischer Survival Pack Geschenkkiste Hessischer Survival Pack
Inhalt 1 Stück
24,99 € *
NEU
Kassler Kassler
Inhalt 450 g (1,55 € * / 100 g)
6,99 € *
NEU
4 Stück Pfefferbeißer 4 Stück Pfefferbeißer
Inhalt 550 g (1,64 € * / 100 g)
8,99 € *
NEU
Bayrischer Wurstsalat Bayrischer Wurstsalat
Inhalt 400 g (1,25 € * / 100 g)
4,99 € *
Zuletzt angesehen