Köhler Rotwurst kaufen
Unsere beliebte Köhler Rotwurst ist eine leckere Wurstspezialität aus dem Harz. Die leckere
Rotwurst wird aus bestem Schweinefleisch zubereitet und anschließend im Ring
zusammengebunden. Mild geräuchert wird die magere Rohwurst gerne in Linsensuppe
verarbeitet oder auf einer frischen Scheibe Brot, gerne auch mit Senf, gegessen. Obwohl sie
traditionell roh verzehrt wird, kann man die in vielen Teilen Deutschlands auch als Blutwurst
bekannte Rotwurst für ein besonderes Geschmackserlebnis auch kurz anbraten. Aber
unabhängig von der Art der Zubereitung ist die Wurst mit ihrem einzigartigen Geschmack ein
Erlebnis für alle Wurstliebhaber.
Lagerung und Haltbarkeit
Da die Köhler Rotwurst frisch vom Fleischer hergestellt wird, sollte sie am besten im Kühlschrank
aufbewahrt werden. Da sie geräuchert wurde, kann man sie dort mindestens 14 Tage oder
oftmals auch länger aufbewahren. Wie bei den meisten Würsten gilt auch hier, sobald sie
angebrochen wurde, sollte sie innerhalb einiger Tage aufgebraucht werden.
Serviervorschlag
In vielen Ländern wird die Rotwurst nicht nur kalt gegessen, sondern ist gebraten oder gekocht
wichtiger Bestandteil vieler klassischer Gerichte, wie zum Beispiel der deutschen Schlachtplatte,
des Linseneintopfs oder der spanischen Fabada. Es lohnt sich also durchaus, hier ein bisschen
zu experimentieren. Aber natürlich ist sie auch kalt auf einer Scheibe Brot ein Genuss.
Herstellung
Die Herstellung der Rotwurst hat in Europa eine lange Tradition, sodass es viele unterschiedliche
Blutwurst Rezepte gibt. Dennoch gibt es natürlich einige Gemeinsamkeiten, die alle
verschiedenen Rezepte aufweisen. Das Fleisch wird zusammen mit dem Schweineblut und den
anderen Zutaten vermengt und anschließend in einen Natur- oder Kunstdarm gefüllt. Für das
besonders herzhafte Aroma wird die Köhler Rotwurst geräuchert, im Ring zusammengebunden
und wird vakuumverpackt zu Ihnen nach Hause geliefert.
Keine Erfahrungsberichte vorhanden