Presskopf vom Ahle-Wurscht-Schwein
- Diese Wurst können Sie in der Schwangerschaft bedenkenlos essen
Traditionell hergestellt aus Schwarten und Schweinefleisch, ist der hessische Preßkopf eine absolute Delikatesse. Im Kessel gekocht und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch gewürzt, entfaltet er ein ganz besonderes Aroma. Die hohe Qualität wird durch Schweine aus Hausschlachtung gewährleistet und macht der bekannten Ahle Worscht aus Nordhessen alle Ehre.
Lagerung und Haltbarkeit
Dieser Schwartenmagen besteht aus frischem Fleisch und ist somit nur wenige Tage bei Lagerung im Kühlschrank haltbar. Ungekühlt kann die Blasensülze nur kurzzeitig aufgehoben werden und sollte für einen maximalen Genuss zeitnah verzehrt werden.
Inhaltsstoffe
Nährwertangaben
Was? | pro 100g in g |
Energie | 1421 kJ/339 kcal |
Fett | 25 |
Kohlenhydrate | <1 |
davon Zucker | <1 |
Eiweiß | 28 |
Salz | 2,3 |
Rezeptur
Im Kessel gekocht, besteht der Preßkopf aus frischer Schweineschwarte und –fleisch. Die Köpfe werden dabei noch in Hausschlachtung gekocht und mit Salz, Knoblauch und Pfeffer gewürzt.
Hinweis für Allergiker
In unserer Hausmacher Ahle Wurscht sind keine allergenen Stoffe enthalten.
Zusatzstoffe im Produkt
Stabilisator | - |
Säuerungsmittel | - |
Antioxidationmittel | - |
Konservierungsstoff | Salpeter E 252 |
Geschmacksverstärker | - |
Emulgator | - |
Farbstoff | - |
Frischeversand
Verpackung: Abhängig von Produkt und Jahreszeit versenden wir im gekühlten Frischekarton.
Lieferzeit: 2-5 Tage. Wir versenden immer spätestens am nächsten Werktag! Montags ist Rugetag, Freitag und Samstag wird wegen dem Wochenende ebenfalls nicht versendet. Geht Ihre Bestellung am Donnerstag später als 12 Uhr in unserem Online-Shop ein wird Ihre Bestellung am Dienstag versendet und kommt voraussichtlich am Mittwoch (+ggf. 1 Tag) bei Ihnen an.
Lieferdienst: DHL & DPD
Zur Fleischerei Neumeier
Bereits 1930 wurde die Fleischerei von dem Großvater auf dem über 100 Jahre alten Gutshof der Familie Neumeier gegründet. Ein besonderer Schwerpunkt lag bereits zu dieser Zeit auf die traditionelle Herstellungsweise. Der Bauernhof war dafür ideal, da er über alte Lehmkammern verfügt, die eine hervorragende Basis und beste klimatische Bedingungen für die Reifung von Fleischprodukten bieten.
Auch heute zeichnet sich die Besonderheit der Fleischerei Neumeier darin aus , dass ihre Produkte traditionell hergestellt werden und es sich zudem um reine Naturprodukte handelt. Denn den Fleischwaren werden keine Zusatzstoffe hinzugefügt. Einzig natürliches Nitritpökelsalz wird eingesetzt, um die Haltbarkeit zu gewährleisten. Zudem unterstreichen verschiedene Gewürze den hervorragenden Eigengeschmack des Fleisches, wie zum Beispiel Knoblauch oder Trüffel. Vor allem für die Ahle Wurst, die im hessischen Land als Ahle Wurscht oder Worscht betitelt wird, ist die Landfleischerei Neumeier weit bis über die Stadtgrenzen hinaus bekannt.
Weitere Informationen zu der Fleischerei Neumeier finden Sie hier.
Produktinfos
Produkteigenschaften
Fleischart: | Schwein |
Kategorie: | Wurst |
Herkunft: | Hessen |
Region: | Nordhessen |
Inhaltsstoffe: | Glutenfrei, Laktosefrei |
Ganz einfach nur "mmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhh"