Rauchsalami

Rauchsalami
6,99 € *
Inhalt: 300 g (2,33 € * / 100 g)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Unsere Rauchsalami von der nordfriesischen Küste wird aus magerem Schweinemett hergestellt und... mehr
Produktinformationen "Rauchsalami"

Unsere Rauchsalami von der nordfriesischen Küste wird aus magerem Schweinemett hergestellt und mit Pökelsalz und weiteren Gewürzen fein abgeschmeckt. Ihren besonderen Geschmack verdankt sie der abschließenden Räucherung. Für die Zubereitung wird heute hauptsächlich Schweinefleisch verwendet. Neben Pfeffer und Salz wird die Rauchsalami je nach Rezeptur beispielsweise mit Koriander, Ingwer oder Knoblauch gewürzt, aber auch andere Würzmittel wie Rotwein, Weingeist oder Rum kommen teilweise zum Einsatz.

Serviervorschlag

Die würzige Rauchsalami ist ein beliebter Belag für Brot oder Brötchen, ganz egal ob zum Frühstück oder Abendbrot. Dazu passen beispielsweise saure Gurken und natürlich auch ein Glas Bier. Auch auf Sandwiches oder einer Pizza ist Salami natürlich immer gerne als Belag gesehen und erfreut sich bei jung und alter großer Beliebtheit. Und wenn der kleine Hunger kommt, schmeckt die leckere Wurst auch einfach so.

Inhaltsstoffe

Nährwertangaben

Was? pro 100g in g
Energie 1417 kJ/ 336 kcal
Fett 26
Kohlenhydrate 2,4
davon Zucker 1
Eiweiß

22

Rezeptur

Zutaten: Schweinefleisch,kerniger Speck, Pökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff E 250), Dextrose, Gewürze, Antioxidationsmittel (Ascorbinsäure), Natriumphosphat, Zucker

Zusatzstoffe im Produkt

Stabilisator  -
Säuerungsmittel  -
Antioxidationmittel Ascorbinsäure
Konservierungsstoff E250
Geschmacksverstärker  -
Emulgator  -  
Farbstoff  -

Versand

Lieferzeit: 1-3 Werktage. Bei Bestelleingang bis 10 Uhr versenden wir noch am selben Tag unsere frisch zubereiteten Spezialitäten. Bei Bestelleingang nach 10 Uhr erfolgt die Verpackung und Versendung am nächsten Tag.

Lieferdienst: DPD

Bitte beachten Sie: Diese Spezialitäten sind häufig individuell hergestellte Wurst- und Fleischwaren, daher kann das Gewicht und die Größe leicht variieren.

Herkunft

Geschichte und Tradition der Rauchsalami

Als Heimat der Salami gilt gemeinhin Italien. Seit einigen Jahren wird aber auch behauptet, dass die Mettwurst ihren Ursprung in Wirklichkeit in Deutschland habe. Der germanische Volksstamm der Langobarden lebte bis zur Völkerwanderung im Gebiet des heutigen Westmecklenburg und soll die haltbare Dauerwurst im 6. Jahrhundert n. Chr. nach Ungarn und Italien gebracht haben. Wie dem auch sei, die Rauchsalami kann ohne Zweifel auf eine lange Tradition zurückblicken und gehört bis heute zu den beliebtesten Wurstsorten.

Rauchsalami Herstellung

Für das Herstellungsverfahren der Salami wird das Fleisch meistens stark gekühlt oder sogar tiefgefroren. Nachdem es zusammen mit dem Speck zerkleinert wurde, wird es gewürzt und in Wursthüllen abgefüllt. Typischerweise wird die Rauchsalami dann bis zu 24 Stunden bei Temperaturen unter 20 °C geräuchert und reift anschließend für vier bis sechs Tage. Danach ist die sogenannte Dauerwurst dann bis zu sechs Monate ungekühlt lagerfähig.

Rauchsalami selber machen

Anstatt die Rauchsalami fertig zu kaufen, können Sie sich auch einmal selbst an die Herstellung wagen. Hierfür benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 1 kg Hackfleisch vom Schwein
  • 23 g Pökelsalz
  • 6 g gelbe Senfkörner
  • 3 g weißer, gemahlener Pfeffer
  • 1 g gemahlener Piment
  • 1 g edelsüße Paprika
  • ½ g Knoblauchgranulat
  • ½ g gemahlener Muskat
  • 0,2 g Nelkenpulver
  • 1 g Traubenzucker
  • 3 g schwarzer, zerstoßener Pfeffer

Zubereitung:

Zuerst wird das gut gekühlte Schweinehack gewürzt und zu einer gleichmäßigen Masse geknetet, die dann über Nacht in den Kühlschrank kommt. Am nächsten Tag füllen Sie das Fleisch in Wursthüllen ab und hängen diese zum Trocknen auf. Die Luftfeuchtigkeit kann beispielsweise durch feuchte Leinentücher erhöht werden. Nach einer Woche können Sie die Salami räuchern oder weiterhin an der Luft trocknen lassen. Die Wurst ist nach etwa drei Wochen bereit zum Verzehr.

Zu Stadtschlachterei Claußen

Stadtschlachter Claußen ist eine traditionsreiche Feinkostfleischerei, die mit viel Leidenschaft und Liebe zum nordfriesischen Genuss von Annika Claußen-Eggers geleitet wird. Bereits 1938 in Husum gegründet, ist Stadtschlachter Claußen bekannt für erstklassige Fleisch- und Wurstspezialitäten aus eigener Produktion. Als Teil des „Deutschen Fleischerverbandes“ liegt ihnen besonders die regionale Herkunft der Lebensmittel sowie die Herstellung von qualitativ hochwertiger Ware am Herzen. Gleichzeitig wurde Stadtschlachter Claußen bereits zum 2ten Mal mit dem begehrten Preis „die besten Metzger Deutschlands“ ausgezeichnet. Den Anspruch an Qualität und Genuss sieht man auch in ihrem vielfältigen Sortiment von berühmten nordfriesischer Wurst- und Fleischspezialitäten über leckeren Tee und Husumer Käse hinzu einer schönen Auswahl von Geschenken mit Liebe zum Detail. Wenn Sie in Husum sind, schauen Sie doch mal bei der Traditionsfleischerei vorbei, Sie erkennen sie bestimmt schon von weitem an Ihren blau-weißen Farben.

Weitere Infos und Produkte von der Stadtschlachterei Claußen finden Sie hier.

Produktinfos

Produkteigenschaften

Fleischart: Schwein
Kategorie: Wurst
Herkunft: Nordfriesland, Schleswig Holstein
Region: Nordfriesland
Weiterführende Links zu "Rauchsalami"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Rauchsalami"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Eichsfelder Stracke Eichsfelder Stracke
Inhalt 300 g (3,33 € * / 100 g)
9,99 € *
Bio Deichkäse Bio Deichkäse
Inhalt 680 g (2,94 € * / 100 g)
19,99 € *
Friesische Leberwurst Friesische Leberwurst
Inhalt 160 g (3,12 € * / 100 g)
4,99 € *
Sauerfleisch vom Lamm Sauerfleisch vom Lamm
Inhalt 500 g (2,60 € * / 100 g)
12,99 € *
Husumer Bio Käse Husumer Bio Käse
Inhalt 460 g (2,39 € * / 100 g)
10,99 € *
Friesenbeißer Friesenbeißer
Inhalt 270 g (2,59 € * / 100 g)
6,99 € *
Norddeutscher Delikatessen Geschenkkorb Norddeutscher Delikatessen Geschenkkorb
Inhalt 1 Stück
37,99 € *
Wattenläufer Wattenläufer
Inhalt 200 g (2,00 € * / 100 g)
3,99 € *
Friesenbeißer Friesenbeißer
Inhalt 270 g (2,59 € * / 100 g)
6,99 € *
Wattenläufer Wattenläufer
Inhalt 200 g (2,00 € * / 100 g)
3,99 € *
Hallig Mettwurst Hallig Mettwurst
Inhalt 450 g (2,22 € * / 100 g)
9,99 € *
Gehäck fränkischer Art mit Chili im Glas Gehäck fränkischer Art mit Chili im Glas
Inhalt 190 g (2,89 € * / 100 g)
5,49 € *
Harzer Käse (3 Stück) Harzer Käse (3 Stück)
Inhalt 3 Stück (3,00 € * / 1 Stück)
8,99 € *
Husumer Bio Käse Husumer Bio Käse
Inhalt 460 g (2,39 € * / 100 g)
10,99 € *
Nordseekrabben Leberwurst Nordseekrabben Leberwurst
Inhalt 160 g (4,37 € * / 100 g)
6,99 € *
Ammerländer Grünkohl Ammerländer Grünkohl
Inhalt 500 g (0,70 € * / 100 g)
3,49 € *
Ahle Wurscht mit Wildfenchel Ahle Wurscht mit Wildfenchel
Inhalt 200 g (6,00 € * / 100 g)
11,99 € *
Ahle Wurscht im Netzdarm XXL Ahle Wurscht im Netzdarm XXL
Inhalt 825 g (3,03 € * / 100 g)
24,99 € *
Ahle Wurscht mit Paprika und Chili Ahle Wurscht mit Paprika und Chili
Inhalt 500 g (3,80 € * / 100 g)
18,99 € *
Hessische Bratwurst Hessische Bratwurst
Inhalt 200 g (1,50 € * / 100 g)
2,99 € *
NEU
Lüngerl Lüngerl
Inhalt 550 g (1,09 € * / 100 g)
5,99 € *
Gehäck fränkischer Art mit grünem Pfeffer im Glas Gehäck fränkischer Art mit grünem Pfeffer im Glas
Inhalt 190 g (2,89 € * / 100 g)
5,49 € *
Friesische Leberwurst Friesische Leberwurst
Inhalt 160 g (3,12 € * / 100 g)
4,99 € *
Friesenbeißer Friesenbeißer
Inhalt 270 g (2,59 € * / 100 g)
6,99 € *
Hallig Mettwurst Hallig Mettwurst
Inhalt 450 g (2,22 € * / 100 g)
9,99 € *
Trüffelleberwurst Trüffelleberwurst
Inhalt 160 g (3,74 € * / 100 g)
5,99 € *
Ammerländer Pinkel Ammerländer Pinkel
Inhalt 700 g (1,07 € * / 100 g)
7,49 € *
Ammersche Kutscherwurst Ammersche Kutscherwurst
Inhalt 280 g (2,32 € * / 100 g)
6,49 € *
Thüringer Lachsschinken Thüringer Lachsschinken
Inhalt 400 g (2,50 € * / 100 g)
9,99 € *
Thüringer Hausmacher Sülze im Glas Thüringer Hausmacher Sülze im Glas
Inhalt 150 g (1,99 € * / 100 g)
2,99 € *
Thüringer Salami Thüringer Salami
Inhalt 350 g (3,85 € * / 100 g)
13,49 € *
Bornheimer Apfelsenf Bornheimer Apfelsenf
Inhalt 0.21 Liter (28,52 € * / 1 Liter)
5,99 € *
Luisenhaller Pfannensalz Luisenhaller Pfannensalz
Inhalt 200 g (2,50 € * / 100 g)
4,99 € *
Nordhessische Ahle Wurscht Nordhessische Ahle Wurscht
Inhalt 500 g (3,08 € * / 100 g)
15,39 € *
Thüringer Rostbrätel (6 Stück) Thüringer Rostbrätel (6 Stück)
Inhalt 900 g (1,44 € * / 100 g)
12,99 € *
Original Thüringer Rostbratwurst (10 Stück) Original Thüringer Rostbratwurst (10 Stück)
Inhalt 1200 g (1,00 € * / 100 g)
11,99 € *
NEU
Fleischpflanzerl (6 Stück) Fleischpflanzerl (6 Stück)
Inhalt 400 g (1,25 € * / 100 g)
4,99 € *
NEU
Leberknödel (5 Stück) Leberknödel (5 Stück)
Inhalt 450 g (0,89 € * / 100 g)
3,99 € *
NEU
Schwarzgeräuchertes roh Schwarzgeräuchertes roh
Inhalt 400 g (2,00 € * / 100 g)
7,99 € *
Presssack weiß aus Franken Presssack weiß aus Franken
Inhalt 250 g (1,80 € * / 100 g)
4,49 € *
Hausmacher Stadtwurst Hausmacher Stadtwurst
Inhalt 250 g (1,80 € * / 100 g)
4,49 € *
Göttinger Wurst Göttinger Wurst
Inhalt 250 g (1,80 € * / 100 g)
4,49 € *
Gehäck fränkischer Art mit Meerrettich im Glas Gehäck fränkischer Art mit Meerrettich im Glas
Inhalt 190 g (2,89 € * / 100 g)
5,49 € *
Schweinshaxe mit Bier im Glas Schweinshaxe mit Bier im Glas
Inhalt 190 g (2,89 € * / 100 g)
5,49 € *
Sauerfleisch vom Lamm Sauerfleisch vom Lamm
Inhalt 500 g (2,60 € * / 100 g)
12,99 € *
Wattenläufer Wattenläufer
Inhalt 200 g (2,00 € * / 100 g)
3,99 € *
Goldnüsse-Bonbons Goldnüsse-Bonbons
Inhalt 500 g (1,30 € * / 100 g)
6,49 € *
Pumpernickel in Schmuckdose Pumpernickel in Schmuckdose
Inhalt 250 g (1,04 € * / 100 g)
2,59 € *
Lammpastete Lammpastete
Inhalt 160 g (3,12 € * / 100 g)
4,99 € *
Zuletzt angesehen