Landfleischerei Neumeier

landfleischerei-carsten-neumeier-ahle-wurscht

Bereits im Jahre 1991 wurde der Fleischerei-Betrieb Neumeier innerhalb der Familie an Carsten Neumeier übergeben, den bereits sein Großvater 1930 gegründet hat. Heute führt Carsten Neumeier den elterlichen Landfleischerei-Betrieb mit seiner Ehefrau Carina in Hessisch-Lichtenau.

Bereits im Jahre 1991 wurde der Fleischerei-Betrieb Neumeier innerhalb der Familie an Carsten Neumeier übergeben, den bereits sein Großvater 1930 gegründet hat. Heute führt Carsten Neumeier... mehr erfahren »
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Landfleischerei Neumeier

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Bereits im Jahre 1991 wurde der Fleischerei-Betrieb Neumeier innerhalb der Familie an Carsten Neumeier übergeben, den bereits sein Großvater 1930 gegründet hat. Heute führt Carsten Neumeier den elterlichen Landfleischerei-Betrieb mit seiner Ehefrau Carina in Hessisch-Lichtenau.

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Hessische Bratwurst
Hessische Bratwurst
Unsere hessischen Bratwürste sind eine echte Delikatesse: Bei der auch unter dem Namen Fettern Bratwurst (manchmal auch: nordhessische Bratwurst oder Bauernbratwurst) bekannte Spezialität handelt es sich um eine ungeräucherte grobe Bratwurst auch schlachtwarmem Schweinefleisch. Laut den Leitsätzen für Fleisch und Fleischerzeugnisse besteht die hessische Bratwurst vor allem...
Inhalt 200 g (1,50 € * / 100 g)
2,99 € *
Ahle Blutwurst im Schweinedarm
Ahle Blutwurst im Schweinedarm
Die Blutwurst-Variante der Ahler Worscht wird noch wie früher in eigener Hausschlachtung leicht über Buchenholz im Naturrauch geräuchert. Danach in der Wurschtscheune getrocknet und mit Leber verfeinert, entwickelt sie einen ganz eigenen Geschmack. In anderen Regionen wird sie häufig auch Schwarz-, Grieben- oder Rotwurst genannt. Lagerung und Haltbarkeit Frischgewicht ca....
Inhalt 200 g (3,75 € * / 100 g)
7,49 € *
Walburger Fleischkäse
Walburger Fleischkäse
Walburger Fleischkäse (oder Original Hessisch-Walburger Fleischkäse in der Holzbackform) ist eine Spezialität der Landfleischerei Neumeier aus Nordhessen. Der Fleischkäse besteht aus 100% Schweinefleisch aus artgerechter Tierhaltung von Bauernhöfen aus der Region. Die Verarbeitung erfolgt in der eigenen schonenden Hausschlachtung der Fleischerei, in der das Fleisch mit...
Inhalt 650 g (1,54 € * / 100 g)
9,99 € *
Ahle Wurscht mit Paprika und Chili
Ahle Wurscht mit Paprika und Chili
Die berühmte Ahle Wurscht mal etwas anders. Verfeinert mit Chili, Paprika und Pfeffer reift diese Spezialität für mindestens ein halbes Jahr in der Lehmkammer. Die Ahle Wurst a la Española - für ein besonderes Geschmackserlebnis und ein bisschen spanisches Flair aus Hessen. Lagerung und Haltbarkeit Die Spezialität aus Nordhessen erhält ihren Geschmack durch eine lange...
Inhalt 500 g (3,80 € * / 100 g)
18,99 € *
Ahle Wurscht mit Wildschwein Geschenkset
Ahle Wurscht mit Wildschwein Geschenkset
Ein außergewöhnliches Geschenk bietet die Ahle Wurst aus Wildschwein und schlachtwarmen Hausschwein. Mindestens 3 Monate naturgereift, verspricht sie ein ganz besonderes Geschmacksaroma. Der perfekte Einstieg für alle die schon immer mal die berühmte nordhessische Ahle Wurscht probieren wollen. Inhalt 1 Ahle Wurst aus Wildschwein - 300g gereift Ahle Wildwurst im...
Inhalt 300 g (5,00 € * / 100 g)
14,99 € *
Ahle Bauernmettwurst im Saitling (8 Stück)
Ahle Bauernmettwurst im Saitling (8 Stück)
Diese leckere Variation der Ahlen Wurscht ähnelt mit ihrem knackigen Biss und im dünnen Saitling geschmacklich einem Pfefferbeißer. Mit frischem Schweinemett, wird sie 3 Wochen gereift und über Buchenholzspänen dezent geräuchert. Lagerung und Haltbarkeit Für 3 Wochen gereift, entfaltet die frische Bauernmettwurst bei kühler und trockener Lagerung am besten ihren vollen...
Inhalt 600 g (2,00 € * / 100 g)
11,99 € *
Nordhessische Ahle Wurscht
Nordhessische Ahle Wurscht
Bei der nordhessischen Ahlen Wurscht handelt es sich um eine Roh-Wurstsorte, die grob gekörnt und schnittfest ist. Sie ist auch bekannt als Ahle Worscht beziehungsweise Ahle Wurscht, wie sie insbesondere in Nordhessen genannt wird. Sie ist naturgereift und kann unterschiedliche Geschmacksnuancen, vor allem bedingt durch das "Warmschlachtverfahren" aufweisen. Der Begriff...
Inhalt 500 g (3,08 € * / 100 g)
15,39 € *
Ahle Wurscht mit Knoblauch
Ahle Wurscht mit Knoblauch
Die traditionell luftgetrocknete Ahle Worscht mit grobem Knoblauch ergänzt. Für jeden der die nordhessische Spezialität mit etwas italienischem Flair verbinden möchte. Schlachtwarm hergestellt, ist sie vollmundig im Geschmack und nicht zu scharf – eine einzigartige Delikatesse unter den Roh-Wurstsorten - jetzt mit Knobi. Lagerung und Haltbarkeit Frischgewicht ca. 600g. Die...
Inhalt 250 g (4,80 € * / 100 g)
11,99 € *
Weckewerk
Weckewerk
Weckewerk ist eine traditionelle „Resteverwertung“, welche aus gekochten Well- bzw. Hackfleisch, Zwiebeln und "Wecken" besteht und aus der Region Nordhessen, Eichsfeld bzw. Kassel stammt. Der Name bezieht sich auf die Brötchen, welche in der Region „Wecken“ gennat werden, im Rezept. Weckewerk wird vor allem als warme Speise zusammen mit gekochten Kartoffeln und Gurken...
Inhalt 600 g (1,25 € * / 100 g)
7,49 € *
Ahle Wurscht mit Naturschimmel
Ahle Wurscht mit Naturschimmel
Bei dieser Variante der großen nordhessischen Ahle Wurst wurde der Naturschimmel nicht entfernt, sodass eine schöne weiße Farbe entsteht. Besonders köstlich für Feinschmecker mit Hang zu natürlichen Spezialitäten. Von glücklichen Schweinen, die noch traditionell hausgeschlachtet werden und somit eine hohe Qualität des Fleisches gewährleisten. Der Naturschimmel sieht lecker...
Inhalt 575 g (2,96 € * / 100 g)
16,99 € *
Frankfurter Rippchen Schweinekotelett
Frankfurter Rippchen Schweinekotelett
Unsere Schweinekoteletts (4-5 Stück) eignen sich Ideal zur Zubereitung der hessischen Spezialität „Frankfurter Rippchen“. Natürlich nur echt nach Original-Rezept und mit Fleisch aus der Region Hessen. Zu den gekochten Koteletts werden klassisch Sauerkraut und Kartoffeln gereicht. Lagerung und Haltbarkeit Im Kühlschrank 3-4 Tage haltbar. Das Frischfleisch ist vakuum verpackt...
Inhalt 1000 g (1,70 € * / 100 g)
16,99 € *
Ahle Wurscht im Netzdarm XXL
Ahle Wurscht im Netzdarm XXL
Die nordhessische Wurstspezialität für besonders Hungrige. Die große Schwester der Ahlen Wurst hat einen Durchmesser von 70mm und wiegt frisch 1650 Gramm. Aufgrund ihrer Größe wird sie 12 Monate in der Lehmscheune gereift und erhält so einen etwas milderen Geschmack als ihr kleineres Pendant. Warmverarbeitet in traditionellem Netzdarm ist diese XXL Wurst ein hessischer...
Inhalt 825 g (3,03 € * / 100 g)
24,99 € *
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Fleisch aus der Region Hessisch-Lichtenau

Das Angebot erstreckt sich über handgemachte Lebensmittel, die aus einer schonenden und zu 98% aus der eigenen Schlachtung nach alten Traditionen stammen. Alle Schlachttiere, die nicht vom eigenen Hof stammen, bezieht die Landfleischerei Neumeier ausschließlich aus bäuerlichen Familienbetrieben, die im Umkreis von 15 km ansässig sind. Auf diese Weise kann Carsten Neumeier sicherstellen, dass es sich bei dem Fleisch um geprüfte Qualität aus Hessen handelt, bei dem Futteranbau sowie die Fütterung und Schlachtung strengen Kontrollen unterliegen.

Die Geschichte der Landfleischerei Neumeier

Im Jahre 1930 gründete der Großvater von Carsten Neumeier die Landfleischerei auf dem über 100 Jahre alten Bauernhof. Dieser verfügt bis heute über alte Lehmkammern, in denen luftgetrocknete Fleischprodukte besonders bekömmlich heranreifen können, da die klimatischen Verhältnisse dort eine hervorragende Basis zum Lufttrocknen bieten. Der Großvater wies nur einige Schlachtungen auf, die Carsten Neumeier verdoppelt hat. Ein besonderer Schwerpunkt lag schon zu Großvaters Zeiten in der traditionellen Herstellung der Ahle Wurst. Diese wurde in der hessischen Region im 17. Jahrhundert als Dauerwurst erwähnt. Damals war es üblich, dass sich Familien der eigenen Hausschlachtung bedienten und daraus Dauerwurst produzierten, da man sich Frischwurst nur selten leisten konnte und es dies auch nur beim Metzger zu kaufen gab. Aus der herkömmlichen Dauerwurst entstand das traditionelle hessische Rezept der Ahle Worscht, die besonders Anfang des 20. Jahrhunderts den Großvater Neumeier dazu veranlasste, diese nach alten Traditionen herzustellen.

Sein Erfolg wuchs kontinuierlich und sein Sohn, der Vater des heutigen Firmeninhabers Carsten Neumeier, folgte den Vorgaben des Großvaters überwiegend. Modernisierung und Vergrößerungen des Bauernhofs wurden während dieser Zeit vorgenommen. Dem Außerhausverkauf galt insbesondere die Aufmerksamkeit. Doch mit der Übergabe des Geschäftes an Carsten Neumeier im Jahre 1991, erlebte die Landfleischerei einen ganz neue Richtung. Natürlich sollte der Außerhausverkauf auch weiterhin ausgebaut werden, da die Kundschaft aus der eigenen Region als nicht ausreichend angesehen wurde. Dementsprechend setzte Carsten zahlreiche neue Ideen um, um Kundschaft außerhalb des 600 Seelendorfs in Hessisch-Lichtenau zu erreichen. Im Laufe der letzten Jahre setzte er diese geschickt um, insbesondere mit der Eröffnung seines Online-Shops vor ungefähr zehn Jahren. Zudem laden Carsten und Carina Neumeier zur Besichtigung des Betriebs sowie zur Verköstigung in der Wurschtescheune ein. Zusätzlich bietet die Landfleischerei Neumeier einen Wurschtekurs sowie Schlachtekurs an.

Mit einem Partyservice schaffte sich die Landfleischerei Neumeier vor einigen Jahren ein weiteres Standbein.Ob zur privaten Feier oder zum geschäftlichen Firmenevents, die Landfleischerei Neumeier sorgt zu jedem Anlass für das leibliche Wohl. Mit einem Catering-Service liefert das Unternehmen nicht nur in Hessisch-Lichtenau oder Umgebung, sondern auch in und rund um Kassel sowie Kaufungen, Helsa, Reichensachsen, Witzenhausen über Nordhessen, Quentel bis nach Eschwege, Großalmerode, Wickenrode oder Gertenbach. Problemlos können hier interessierte Kunden sowohl online als auch per Telefon oder persönlich nachfragen, ob in der eigenen Regionen ebenfalls der Catering-Service der Landfleischerei Neumeier möglich ist. Ob Menü oder Büfetts, bei der Landfleischerei Neumeier können diese individuell und den eigenen Vorstellungen zusammengestellt werden oder Vorschläge der fachkundigen Mitarbeiter angenommen werden. Zusätzlich kann für jede Feier und jedes Event auch das entsprechende Equipment beziehungsweise Mobiliar wie Geschirr, Besteck oder Stühle und Tische gestellt werden.

Um interessierten Kunden die schlachtwarme Verarbeitung sowie die Rohwurstreifung näherzubringen, bietet die Landfleischerei Neumeier einen Wurschtekurs an. Hier wird vermittelt, wie die Technik zum zerlegen erfolgt sowie was die Wärmeverarbeitung ausmacht und wie dabei vorgegangen wird. Zur Verdeutlichung dient ein halbes Schwein und neben weiteren theoretischen Themen, wie was eine gute Wurst und was die Herstellung nach traditioneller Handwerkskunst ausmacht oder welche Zusatzstoffe eine gute Wurst nicht benötigt, erfolgen auch praktische Einführungen in puncto Mischen, Würzen und Abfüllen. Neben leckeren Rezepten nehmen Kursteilnehmer auch an dem anschließenden selbstgemachten Bratwurstessen teil und genießen bei der Probe verschiedener Wurst-Reifegrade zu gutem Wein. Nach Beendigung des Kurses erhalten alle Teilnehmer ein Holzbrett und eine Ahle Worscht. Beim Schlachtekurs liegt der Schwerpunkt auf dem Zerlegen eines halben Schweines, wobei 15 Pfund Schweinefleisch nach Wahl transportfähig zum Mitnehmen verpackt werden.

 

Besonderheit

Eine Besonderheit dieses Fleisch ist aus dem Hause Neumeier, besteht darin, dass es sich um ein reines Naturprodukt handelt. Seinen Fleischwaren werden keine Zusatzstoffe zugefügt, die lediglich dazu führen, dass eine mindere Fleischqualität das Endprodukt bestimmen. Weder Phosphat und Citrat, noch Laktose, Gluten oder Geschmacksverstärker sind in der Neumeier Wurstwaren zu finden. Natürliches Nitritpökelsalz sorgt für Haltbarkeit und verschiedene Gewürze unterstreichen den hervorragenden Eigengeschmack des Fleisches beziehungsweise fügen weitere Geschmacksnuancen wie beispielsweise Knoblauch oder Trüffel, hinzu. Vor allem für die Ahle Wurst, die im hessischen Land als Ahle Wurscht oder Worscht betitelt wird, ist die Landfleischerei Neumeier weit bis über die Stadtgrenzen hinaus bekannt.

Preise/DLG Prämierungen

Die Landfleischerei Neumeier erhielt bereits vor Jahren die Zertifizierung der EU-Zulassung und war damit einer der ersten Betriebe in der Region. Seit dem Jahr 2003 unterzieht sich der Fleischereibetrieb der Überprüfung für geprüfte-Qualität-Hessen und darf seit 2007 den Bio Siegel tragen. 2006 erlangte er den Gesamtsieg bei der Deutschen Wildwurst Qualitätsprüfung. Carsten Neumeier konnte damit Goldmedaille und den Clemens August Pokal erlangen. Im Jahre 2012 folgte dann die DLG-Prämierung mit einer Silbermedaille für die Ahle Wurst aus der Landfleischerei Neumeier.

Landfleischerei Neumeier Frischeversand

Verpackung: Abhängig von Produkt und Jahreszeit versenden wir im gekühlten Frischekarton.

Lieferzeit: 2-4 Tage. Wir versenden immer spätestens am nächsten Werktag! Montags ist Rugetag, Freitag und Samstag wird wegen dem Wochenende ebenfalls nicht versendet. Geht Ihre Bestellung am Donnerstag später als 12 Uhr in unserem Online-Shop ein wird Ihre Bestellung am Dienstag versendet und kommt voraussichtlich am Mittwoch (+ggf. 1 Tag) bei Ihnen an.

Lieferdienst: DHL & DPD

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