Spreewälder Spezialitäten

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Mutzbraten (gebraten)
Mutzbraten (gebraten)
Mutzbraten ist eine vor allem in Ostthüringen und Westsachsen verbreitete Delikatesse, die aus Schweineschulter oder Schweinekamm zubereitet wird. Faustgroße Fleischstücken werden mit Salz, Majoran und Pfeffer gewürzt, mariniert und anschließend auf speziellen Mutzbratenständen in Birkenholzrauch gegart. Als Original gilt der Schmöllner Mutzbraten, der als Marke zugunsten...
Inhalt 1000 g (1,60 € * / 100 g)
15,99 € *
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Kohlrouladen im Glas
Kohlrouladen im Glas
Kohlrouladen, auch Krautwickel, Krautwurst oder Kohlrollen genannt, sind vor allem in Europa und Westasien verbreitet. Hierbei handelt es sich um verschiedene Varianten gefüllter Kohlblätter, die gegart, geschmort oder gedünstet werden. In Deutschland bestehen sie traditionell aus mit Hackfleisch, Speck und Zwiebeln gefüllten Wirsing- oder Weißkohlblättern. Als Klassiker der...
Inhalt 300 g (1,16 € * / 100 g)
3,49 € *
Geräucherte Gänsebrust
Geräucherte Gänsebrust
Feinstes Frischfleisch von freilaufenden Gänsen. Nach altem Familienrezept Rezept und mit über langjähriger Tradition und Gewürzen über Buchenholz geräuchert und anschließend gereift. In der kalten Jahreszeit und vor allem an Weihnachten kommt bei vielen Deutschen traditionell Gänsefleisch auf den Tisch. Insbesondere die geräucherte Gänsebrust gilt vielerorts als echte...
Inhalt 500 g (4,40 € * / 100 g)
21,99 € *
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Nierchenragout
Nierchenragout
Nierchenragout ist eine traditionelle Speise der sächsischen, rheinischen, westfälischen und süddeutschen Küche. In den meisten Fällen wird das Gericht mit Essig gesäuert, es gibt jedoch auch ungesäuerte Rezept-Varianten. Verwendet werden vor allem Nieren vom Kalb, Lamm oder Schwein, manchmal auch vom Geflügel. Rindernieren eignen sich weniger, da sie zu fest sind. Lagerung...
Inhalt 300 g (1,16 € * / 100 g)
3,49 € *
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Touristenblutwurst
Touristenblutwurst
Bei der Touristenblutwurst handelt es sich um eine schmackhafte runde Rotwurst aus Schweinefleisch, Schweineblut, Speck, Schwarten, Nitritpökelsalz und Gewürzen. Sie ist in erkaltetem Zustand schnittfähig und zeichnet sich durch ihre gute Würze aus. Ähnliche Produkte sind Fleischblutwurst, Thüringer Rotwurst und Schweinekopfblutwurst. Lagerung und Haltbarkeit Bei maximal 20...
Inhalt 180 g (1,66 € * / 100 g)
2,99 € *
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Kalbszunge
Kalbszunge
Kalbszunge ist sehr zart, fettarm und leicht verdaulich. Im Vergleich zur Rinderzunge ist sie um einiges kleiner, dafür aber auch feiner im Geschmack. Obwohl sie im weitesten Sinne zu den Innereien gezählt wird, gilt sie als eines der erlesensten Fleischstücke vom Kalb. Beim Metzger gibt es die Zunge frisch, gepökelt oder gekocht. Gepökelte Kalbszunge ist kräftiger und...
Inhalt 1000 g (1,50 € * / 100 g)
14,99 € *
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Herzragout
Herzragout
Wie der Name schon verrät, handelt es sich beim Herzragout um ein Gericht aus geschmorten, klein geschnittenen Herzen in einer pikanten Sauce. Rinderherzen können dazu ebenso verwendet werden wie Schweine- oder Geflügelherzen. Ähnliche Speisen sind Nierenragout, Leberragout und Lungenhaschee. Lagerung und Haltbarkeit Wie alle Innereien sind Herzen leicht verderblich und...
Inhalt 300 g (1,16 € * / 100 g)
3,49 € *
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Schweinerippchen
Schweinerippchen
Schweinerippchen, in der US-amerikanischen Küche als Spareribs bezeichnet, sind Rippen aus dem Schweinebauch. Sie lassen sich auf vielfältige Weise verarbeiten, beispielsweise können Sie Schweinerippchen braten oder als Suppeneinlage mitkochen. Ebenso ist es möglich, die Schweinerippchen zu marinieren und anschließend zu grillen. In den USA sind Rippchen ein typischer...
Inhalt 1000 g (0,90 € * / 100 g)
8,99 € *
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Hirschgulasch im Glas
Hirschgulasch im Glas
Hirschgulasch, eine Variante des traditionellen Rindergulaschs, ist genau das Richtige nach einem ausgiebigen Herbst- oder Winterspaziergang. Während der kalten Jahreszeit ist Hirschfleisch in großer Auswahl verfügbar, wobei es nicht ausschließlich aus der Jagd stammt, sondern häufig auch in landwirtschaftlicher Gatterhaltung erzeugt wird. Lagerung und Haltbarkeit Frisches...
Inhalt 180 g (3,33 € * / 100 g)
5,99 € *
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Kutteln
Kutteln
Bei Kutteln, auch als Flecke, Kaldaunen, Piepen oder Sulz bezeichnet, handelt es sich um den in Streifen geschnittenen Pansen von Wiederkäuern wie Hausrind oder Hausschaf. Sie werden zu Suppen, Eintöpfen und Ragouts verarbeitet oder gebraten als Hauptgang serviert. Als Quelle für Mikronährstoffe, Gelatine und Probiotika sind Kutteln gesund und eine Bereicherung für jeden...
Inhalt 1000 g (0,75 € * / 100 g)
7,49 € *
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Ragout Fin im Glas
Ragout Fin im Glas
Ragout fin ist ein Gericht der klassischen deutschen, insbesondere der Berliner Küche. Es besteht im Original aus hellem Fleisch und Innereien in einer würzigen, weißen Sauce und wird meist als Vorspeise, zum Teil aber auch als Hauptspeise, serviert. Ragout fin im Glas oder in der Dose enthält für gewöhnlich keine Innereien, sondern nur Geflügel- und Kalbfleisch...
Inhalt 160 g (2,18 € * / 100 g)
3,49 € *
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Fleckeeintopf
Fleckeeintopf
Fleckeeintopf, auch Kuttelsuppe genannt, ist eine leicht gebundene, meist mit Essig gesäuerte Suppe aus in Streifen geschnittenem Pansen. In Deutschland ist das Gericht vor allem in Sachsen und Süddeutschland bekannt. Über die Landesgrenzen hinaus findet es sich auch in Österreich, Tschechien, der Slowakei, Ungarn, Polen, Rumänien, den Balkanländern sowie in der Türkei....
Inhalt 600 g (0,58 € * / 100 g)
3,49 € *
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