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Wurstspezialitäten

Jede Gegend in Deutschland ist für ihre speziellen Wurstspezialitäten bekannt. Ihr Geschmack ist untrennbar mit dieser Region verbunden und ruft immer wieder schöne Erinnerungen wach. Wer entfernt von Zuhause die heimische Wurst kaufen möchte, muss häufig feststellen, dass sie ganz anders schmeckt als das Original. Um dennoch in den Genuss der Spezialitäten zu kommen, bieten wir Ihnen einen Wurstversand an, bei dem Sie die Wurst online kaufen können.

Immer mehr Wurstkenner nutzen die Gelegenheit, in ganz Deutschland regionale Leckereien wie Wurst online bestellen zu können. Der Vorteil: Sie bekommen frische Wurstspezialitäten aus allen Teilen Deutschlands direkt von einem Metzger aus der jeweiligen Region, der sie nach traditioneller Art herstellt. Wenn Sie Ihre Wurst online kaufen, erhalten Sie die gleiche Frische und Qualität, als wenn Sie beim Metzger vor Ort Wurst kaufen. Ob Kochwurst oder geräucherte Wurst, mit unserem Wurstversand bleiben keine Wünsche offen.

© Kalle Kolodziej / Fotolia

Jede Gegend in Deutschland ist für ihre speziellen Wurstspezialitäten bekannt. Ihr Geschmack ist untrennbar mit dieser Region verbunden und ruft immer wieder schöne Erinnerungen wach. Wer... mehr erfahren »
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Wurstspezialitäten

Jede Gegend in Deutschland ist für ihre speziellen Wurstspezialitäten bekannt. Ihr Geschmack ist untrennbar mit dieser Region verbunden und ruft immer wieder schöne Erinnerungen wach. Wer entfernt von Zuhause die heimische Wurst kaufen möchte, muss häufig feststellen, dass sie ganz anders schmeckt als das Original. Um dennoch in den Genuss der Spezialitäten zu kommen, bieten wir Ihnen einen Wurstversand an, bei dem Sie die Wurst online kaufen können.

Immer mehr Wurstkenner nutzen die Gelegenheit, in ganz Deutschland regionale Leckereien wie Wurst online bestellen zu können. Der Vorteil: Sie bekommen frische Wurstspezialitäten aus allen Teilen Deutschlands direkt von einem Metzger aus der jeweiligen Region, der sie nach traditioneller Art herstellt. Wenn Sie Ihre Wurst online kaufen, erhalten Sie die gleiche Frische und Qualität, als wenn Sie beim Metzger vor Ort Wurst kaufen. Ob Kochwurst oder geräucherte Wurst, mit unserem Wurstversand bleiben keine Wünsche offen.

© Kalle Kolodziej / Fotolia

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Thüringer Rotwurst
Thüringer Rotwurst
Die Thüringer Rotwurst, die auch als Blutwurst und Schwarzwurst bekannt ist, zählt zu den Kochwürsten und ist eine besondere Variante der Blutwurst. Sie wird aus Schweinefleisch und diversen Gewürzen hergestellt. Zur Herstellung der Thüringer Blutwurst finden sowohl die Schweineschulter als auch Schweinebacken sowie Blut und Schweineleber Verwendung. Eine Abwandlung zeigt...
Inhalt 300 g (1,33 € * / 100 g)
3,99 € *
Kleine Sommermettwurst
Kleine Sommermettwurst
Die kleine Sommermettwurst ist eine beliebte Spezialität aus dem Ammerland, die zu jeder Jahreszeit gut schmeckt. Aus bestem Schweinefleisch und kernigen Speck hergestellt, erfreut sich diese Mettwurst nicht nur im Ammerland großer Beliebtheit. Der Name Sommerwurst entstand, da sie früher auf den Höfen aufgrund der mangelnden Kühlmöglichkeiten nur im Winter hergestellt...
Inhalt 350 g (2,00 € * / 100 g)
6,99 € *
NEU
Fränkisches Knöchle im Glas
Fränkisches Knöchle im Glas
Knöchle (auch Knöchli oder Knöchla) ist der fränkische Begriff für Eisbein. Oder anders ausgedrückt: Was im übrigen Bayern die Haxe, ist in Franken das Knöchle. Streng genommen sind Knöchli - anders als die bayerische Schweinshaxe - nur ein Teil des Eisbeins, der in Scheiben geschnitten und gepökelt wird. Knöchle mit Kraut gehört in der Region um Nürnberg zu den beliebtesten...
Inhalt 190 g (2,89 € * / 100 g)
5,49 € *
NEU
Presssack rot aus Franken
Presssack rot aus Franken
Roter Pressack ist eine traditionelle Wurstspezialität, die früher üblicherweise als Bestandteil der Hausschlachtung auf den Bauernhöfen hergestellt wurde. Die fränkische Variante enthält größere Stücke mageren Schweinefleisches. In einem bayerischen Wirtshaus darf diese herzhafte Köstlichkeit nicht fehlen, sie wird zusammen mit Landbrot, Zwiebeln und Meerrettich als...
Inhalt 250 g (1,80 € * / 100 g)
4,49 € *
Eichsfelder Stracke
Eichsfelder Stracke
Die Eichsfelder Stracke gehört zu den traditionellen Wurstspezialitäten, die seit Jahrhunderten im Eichsfeld hergestellt werden. Hier, zwischen Harz und Werra, produzieren die regionalen Fleischerbetriebe die Stracke nach alten Rezepten, die oft schon seit Generationen in der Familie weitergegeben wurden. Die genaue Rezeptur ist ein gut gehütetes Familiengeheimnis. Doch die...
Inhalt 300 g (3,33 € * / 100 g)
9,99 € *
Harzer Zapfen
Harzer Zapfen
Eine besondere Spezialität aus dem Harz ist der Harzer Zapfen, eine Edelsalami aus einer Mischung von Schweine- und Truthahnfleisch. Von der leckeren Salami wird noch jede Einzelne handgefertigt und in ein atmungsaktives Leinenkleid im dekorativen Zapfenlook gepackt. Dieser außergewöhnlichen Verpackung sowie ihrer Form, die an einen Tannenzapfen erinnert, verdankt die Wurst...
Inhalt 400 g (2,25 € * / 100 g)
8,99 € *
Ahle Wurscht mit Knoblauch
Ahle Wurscht mit Knoblauch
Die traditionell luftgetrocknete Ahle Worscht mit grobem Knoblauch ergänzt. Für jeden der die nordhessische Spezialität mit etwas italienischem Flair verbinden möchte. Schlachtwarm hergestellt, ist sie vollmundig im Geschmack und nicht zu scharf – eine einzigartige Delikatesse unter den Roh-Wurstsorten - jetzt mit Knobi. Lagerung und Haltbarkeit Frischgewicht ca. 600g. Die...
Inhalt 250 g (4,80 € * / 100 g)
11,99 € *
Rauchsalami
Rauchsalami
Unsere Rauchsalami von der nordfriesischen Küste wird aus magerem Schweinemett hergestellt und mit Pökelsalz und weiteren Gewürzen fein abgeschmeckt. Ihren besonderen Geschmack verdankt sie der abschließenden Räucherung. Für die Zubereitung wird heute hauptsächlich Schweinefleisch verwendet. Neben Pfeffer und Salz wird die Rauchsalami je nach Rezeptur beispielsweise mit...
Inhalt 300 g (2,33 € * / 100 g)
6,99 € *
Lange Dürre
Lange Dürre
Die Lange Dürre ist eine luftgetrocknete Mettwurst-Spezialität, die hauptsächlich aus Schweinefleisch und Schweinespeck hergestellt wird. Bekannt ist sie auch unter dem Namen Bauernmettwurst. Eine enge Verwandtschaft besteht zur luftgetrockneten Salami aus Italien, die sich durch einen ähnlich intensiven, aromatischen Geschmack auszeichnet. In Frankreich finden Sie ebenfalls...
Inhalt 500 g (2,10 € * / 100 g)
10,49 € *
NEU
Schweinhaxe mit Bier im Glas
Schweinhaxe mit Bier im Glas
Die Schweinshaxe mit Bier ist eine bayerische Spezialität, die nicht nur auf dem Oktoberfest serviert wird. Auf der ganzen Welt ist dieses deutsche Gericht bekannt. Unser Produkt wird nach einem alten Familienrezept aus qualitativ hochwertigem Schweinefleisch hergestellt. Die Spezialität ist ein Teil vom Bein des Schweins, sie wird in Bayern auch einfach nur Haxn genannt, in...
Inhalt 190 g (2,89 € * / 100 g)
5,49 € *
Nordhessische Ahle Wurscht
Nordhessische Ahle Wurscht
Bei der nordhessischen Ahlen Wurscht handelt es sich um eine Roh-Wurstsorte, die grob gekörnt und schnittfest ist. Sie ist auch bekannt als Ahle Worscht beziehungsweise Ahle Wurscht, wie sie insbesondere in Nordhessen genannt wird. Sie ist naturgereift und kann unterschiedliche Geschmacksnuancen, vor allem bedingt durch das "Warmschlachtverfahren" aufweisen. Der Begriff...
Inhalt 500 g (3,08 € * / 100 g)
15,39 € *
Köhler Rotwurst
Köhler Rotwurst
Unsere beliebte Köhler Rotwurst ist eine leckere Wurstspezialität aus dem Harz. Die Delikatesse wird aus bestem Schweinefleisch zubereitet und anschließend im Ring zusammengebunden. Mild geräuchert wird die magere Rohwurst gerne in Linsensuppe verarbeitet oder auf einer frischen Scheibe Brot, gerne auch mit Senf, gegessen. Obwohl sie traditionell roh verzehrt wird, kann man...
Inhalt 260 g (1,34 € * / 100 g)
3,49 € *
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Kochwurst

Kochwurst zählt zu den beliebtesten Wurstsorten der Deutschen. Wobei es DIE Kochwurst streng genommen gar nicht gibt: Vielmehr fasst der Begriff ganz verschiedene Wurstspezialitäten mit ähnlicher Zubereitungsart zusammen. Die einzelnen Zutaten der Kochwurst sind bereits gegart (gekocht) und werden nach ihrer Zusammenführung noch einmal erhitzt. Zu der Gruppe der Kochwürste zählen Blutwurst, Streichwurst (wie zum Beispiel Leberwurst) und Sülzwurst mit all ihren verschiedenen Varianten, die in den einzelnen Regionen Deutschlands zu finden sind. Je nach Sorte wird die Wurst in Darm, Dosen oder Gläser abgefüllt. Wurst aus dem Glas ist haltbarer und einfacher zu lagern. Sie lässt sich zudem leicht versenden und ist somit ideal für den Wurstversand geeignet. Selbstverständlich können Sie auch bei uns diese Wurst online kaufen. Tipp: Lagern Sie Kochwurst stets kühl und verzehren Sie sie bald. Wenn Sie Wurst mit längerer Haltbarkeit bevorzugen, sollten Sie geräucherte Wurst kaufen.

Geräucherte Wurst

Geräucherte Wurst gibt es schon seit Menschengedenken. Vor Urzeiten, als es noch keinen Kühlschrank gab, machten die Menschen ihre Wurst haltbarer, indem sie sie an der Luft oder im Rauch von verbrennendem Holz trocknen beziehungsweise räuchern ließen. Das Räuchern erhöhte die Haltbarkeit deutlich und verlieh der Wurst ein ganz besonderes und kräftiges Aroma. Nicht zuletzt deshalb erfreuen sich geräucherte Wurstspezialitäten auch heute noch großer Beliebtheit. In manchen Regionen gehört die geräucherte Wurst zu den typischen Spezialitäten der Umgebung. Sie wird von Einheimischen und Gästen gleichermaßen geschätzt und wer diese Wurst online kaufen kann, legt sich gerne einen kleinen Vorrat an. Wer geräucherte Wurst online bestellen möchte, hat zum Beispiel die Wahl zwischen Salami, Mettwurst und Schinken, die traditionell kaltgeräuchert werden. So bleiben die wichtigen Nährstoffe erhalten, die Wurst bekommt ein feines Raucharoma und bleibt lange haltbar.

Herkunft und Tradition

Wurst hat eine lange Tradition. Zwar ist nichts über den Erfinder der Wurst bekannt, aber sicher ist, dass die Menschen schon vor Tausenden Jahren Wurst hergestellt und verzehrt haben. Darauf deuten alte Zeichnungen aus Ägypten, China und Syrien hin. Auch die alten Römer und Griechen galten als Wurstliebhaber: Sie stellten Wurst und Würstchen aus verschiedenen Fleischsorten her, um das Fleisch eines Tieres möglichst vollständig zu verwerten. Dazu verarbeiteten sie sämtliche "Reste" eines geschlachteten Tieres und gaben ihnen mit speziellen Kräutern und Gewürzen einen besonderen Geschmack. Seitdem war der Siegeszug der Wurst nicht mehr aufzuhalten und ihre Produktion wurde schon bald in ganz Europa bekannt. Im Laufe der Zeit veränderte sich die Herstellung der Würste, sodass Sie heute drei Arten von Wurst online kaufen können: Brühwurst, Kochwurst und Rohwurst. Heute hat jedes Land, ja sogar jede Region eigene Wurstspezialitäten. Viele von ihnen werden nach traditionellen Rezepten zubereitet, die von Generation zu Generation weitergegeben werden. Selbst wenn Sie heute bei uns Wurst online kaufen und somit die bequemsten und modernsten Vertriebswege nutzen, können Sie sicher sein, dass Sie Wurst kaufen, die von Traditionsbetrieben nach altbewährter Rezeptur hergestellt wird. Diente die Wurstherstellung ursprünglich der Resteverwertung und der Haltbarmachung, wird Wurst heute vor allem wegen ihres einzigartigen Geschmacks geschätzt. Von der Vielfalt der Wurstspezialitäten können Sie sich selbst überzeugen, wenn Sie bei uns Ihre Wurst online bestellen.

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