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Trüffelleberwurst

3,35 €

inkl. gesetzlicher MwSt.
HerstellerMetzgerei Kraus
RegionNiederbayern
KategorieWurst
Inhalt125 g

Die Trüffelleberwurst ist eine streichfähige Kalbsleberwurst mit herzhaftem Rauchgeschmack und Trüffel. Letztere sind eine Delikatesse, die man auch im Süden Deutschlands schätzt. Die Kombination aus ist ein echter Klassiker, denn der Edelpilz rundet das Aroma der Leberwurst harmonisch ab und intensiviert den Geschmack. Das Besondere unserer Spezialität sind die einzigartige, norddeutsche Gewürzmischung und die Zugabe von Sahne. Die Wurst wird im Glas angeboten.

Serviervorschlag

Die Trüffelleberwurst passt besonders gut auf geröstete Weißbrotscheiben als Beigabe zum Aperitif. Natürlich bereichert sie auch die klassische Brotmahlzeit. Servieren Sie sie zu kräftigem Roggenbrot oder einem knusprigen Brötchen ganz nach Geschmack. Als Getränk empfehlen wir ein kühles, bayerisches Bier oder eine bayerische Spirituosenspezialität aus unserem Shop. Lassen Sie die Wurst vor dem Genuss Zimmertemperatur annehmen, damit sich das feine Aroma besser entfalten kann.

Herkunft

Leberwurst wird schon sehr lange in Deutschland hergestellt, sie gehört zu den beliebtesten Wurstsorten. Jede Region hat ihr ganz eigenes Rezept. Unser Produkt wird auf traditionelle Weise nach altem, friesischen Rezept aus besten Zutaten hergestellt.

Leberpastete Herstellung

Die Trüffelleberwurst Zutaten sind auch heute noch dieselben wie vor über 100 Jahren. Neben Schweinefleisch kommt auch Leber in die Wurstmasse. Die Fleischstücke werden zunächst gekocht und dann im Kutter zu einer feinen Lebercreme verarbeitet. Zur geschmacklichen Abrundung und für die cremige Textur kommt noch ein Schuss Sahne hinzu. Die typischen, norddeutschen Gewürze dürfen bei der Trüffelleberwurst Herstellung nicht fehlen. Zum Schluss wird die Paste durch die Zugabe von echtem Trüffel zu einer Delikatesse.

Trüffelleberwurst selber machen

Sie können in unserem Shop die Original ostfriesische Trüffelleberwurst kaufen und gleich aus dem Glas genießen. Falls Sie diese Spezialität zu Hause selber machen möchten, finden Sie hier ein Trüffelleberwurst Rezept:

Zutaten:

  • 250 g Leber
  • 400 g Schweinebauch
  • 350 g Speck
  • 19 g Pökelsalz
  • 3 g Pfeffer
  • jeweils eine gute Prise Ingwer, Koriander, Paprikapulver, gemahlenes Piment
  • 1 g Thymian
  • eine gute Prise Vanillezucker
  • 2 g Ascorbinsäure (Vitamin C)
  • 2 TL Honig
  • 15 g Röstzwiebeln
  • 10 g Trüffel, sehr fein gewürfelt oder geraspelt
  • 60 g Sahne

Bei 85 °C wird das Fleisch in Wasser gegart. Die Leber wird mit Röstzwiebeln, Salz und Sahne roh gekuttert oder in der Küchenmaschine püriert. Das gekochte Fleisch wird klein geschnitten und mit allen Zutaten außer den Trüffeln hinzugegeben und zu einer feinen Paste verarbeitet. Die Trüffel werden am Ende von Hand untergerührt. Die Masse wird nun in Gläser gefüllt und im Wasserbad eingekocht.

Keine Erfahrungsberichte vorhanden


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