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Wurst im Glas

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Wurst im Glas ist so vielseitig wie praktisch. Denn diese Wurst ist nicht nur deutlich länger haltbar als Wurst im Darm, sondern lässt sich auch viel einfacher transportieren. Ob auf dem Ausflug, beim Picknick oder im Urlaub – die Wurst im Glas passt in jede Tasche, sie gelangt nicht so einfach aus ihrer Verpackung und ist auch ohne Kühlung einige Zeit haltbar, ohne dass sie Geschmackseinbußen erleidet. Wer Wurst im Glas kaufen möchte, hat eine große Auswahl. Sie reicht von Leberwurst und Blutwurst über Sülze und Schwartenmagen bis hin zu Gehacktem und Schmalzfleisch. Grundsätzlich können fast alle Wurstsorten auch in Gläser abgefüllt werden, selbst geräucherte Sorten sind erhältlich. Sie möchten Wurst im Glas kaufen, wissen aber nicht, welche Sorte Ihnen schmeckt? Da hilft nur Probieren! Bei uns können Sie verschiedene Sorten Wurst im Glas online bestellen und so ganz einfach herausfinden, welches Ihre Lieblingssorte ist. 

© superfood / Fotolia

  Wurst im Glas ist so vielseitig wie praktisch. Denn diese Wurst ist nicht nur deutlich länger haltbar als Wurst im Darm, sondern lässt sich auch viel einfacher transportieren. Ob... mehr erfahren »
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Wurst im Glas

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Wurst im Glas ist so vielseitig wie praktisch. Denn diese Wurst ist nicht nur deutlich länger haltbar als Wurst im Darm, sondern lässt sich auch viel einfacher transportieren. Ob auf dem Ausflug, beim Picknick oder im Urlaub – die Wurst im Glas passt in jede Tasche, sie gelangt nicht so einfach aus ihrer Verpackung und ist auch ohne Kühlung einige Zeit haltbar, ohne dass sie Geschmackseinbußen erleidet. Wer Wurst im Glas kaufen möchte, hat eine große Auswahl. Sie reicht von Leberwurst und Blutwurst über Sülze und Schwartenmagen bis hin zu Gehacktem und Schmalzfleisch. Grundsätzlich können fast alle Wurstsorten auch in Gläser abgefüllt werden, selbst geräucherte Sorten sind erhältlich. Sie möchten Wurst im Glas kaufen, wissen aber nicht, welche Sorte Ihnen schmeckt? Da hilft nur Probieren! Bei uns können Sie verschiedene Sorten Wurst im Glas online bestellen und so ganz einfach herausfinden, welches Ihre Lieblingssorte ist. 

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Thüringer Rotwurst
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Die Thüringer Rotwurst, die auch als Blutwurst und Schwarzwurst bekannt ist, zählt zu den Kochwürsten und ist eine besondere Variante der Blutwurst. Sie wird aus Schweinefleisch und diversen Gewürzen hergestellt. Zur Herstellung der Thüringer Blutwurst finden sowohl die Schweineschulter als auch Schweinebacken sowie Blut und Schweineleber Verwendung. Eine Abwandlung zeigt...
Inhalt 300 g (1,33 € * / 100 g)
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Thüringer Hausmacher Sülze im Glas
Thüringer Hausmacher Sülze im Glas
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Friesische Leberwurst
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Thüringer Hausmacher Leberwurst im Glas
Thüringer Hausmacher Leberwurst im Glas
Diese Hausmacher Thüringer Leberwurst im Glas begeistert durch ihr pikant-kräftiges Aroma. Hergestellt wurde sie von der Fleischerei Eismann aus Thüringen nach traditioneller Handwerkskunst. Verwendet wird ausschließlich frisches Fleisch: Schweineleber, Schweinebauch und Schweinefett sind die drei Grundzutaten im Original Thüringer Leberwurst im Glas Rezept. Die Zutaten...
Inhalt 150 g (1,99 € * / 100 g)
2,99 € *
NEU
Griebenschmalz im Glas
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Wer es gerne mal etwas deftiger mag, der wird unseren leckeren Griebenschmalz im Glas lieben. Bestehend aus weiterverarbeitetem Tierfett (vor allem von Schweinen und Gänsen), wird Schmalz gerne deftigen Gerichten wie Braten oder Eintöpfen hinzugefügt. Als fast reines Fett kann es unter Luftabschluss auch zur Konservierung von gegartem Fleisch verwendet werden....
Inhalt 400 g (1,25 € * / 100 g)
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Unser Schmalzfleisch im Glas ist eine Spezialität der Fleischerei Eismann aus Thüringen. Frisches Schweinebauchfleisch und guter Speck sind die Basis für die Herstellung dieses Brotaufstrichs, der sich in der ehemaligen DDR großer Beliebtheit erfreute. Wer sich mit Wehmut an seinen Geschmack erinnert, kann sich freuen und bei uns dieses Original Schmalzfleisch im Glas...
Inhalt 150 g (1,99 € * / 100 g)
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Wildpastete ist ein Klassiker der gehobenen Küche, sie wird gerne als Vorspeise oder auch als feiner Brotaufstrich genossen. Seit jeher wird Wildfleisch in Norddeutschland gerne zu Wurst verarbeitet. Diese Wildpastete im Glas besteht aus Wildfleisch, Schweineleber und einer ausgewogenen Gewürzmischung. Sie ist streichfähig und hat eine feine Textur. Da sie auch ungekühlt...
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Inhalt 160 g (3,74 € * / 100 g)
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Die Lammleberwurst im Glas, die Sie bei uns kaufen können, erhält ihren Geschmack von hochwertigem Lammfleisch, das mit Schweinefleisch und Schweineleber vermischt, mit Sahne abgeschmeckt und mit Salz und Gewürzen verfeinert wird. Der Name Leberwurst bezeichnet verschiedene, meist streichfähige Kochwürste. Typischerweise wird sie aus Schlachterzeugnissen vom Schwein...
Inhalt 160 g (3,12 € * / 100 g)
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Lagerung und Haltbarkeit 

Ein großer Vorteil von Wurst im Glas ist, dass sie so eingekocht deutlich länger haltbar ist, als wenn sie in Därme abgefüllt ist. Auch ohne Konservierungsstoffe liegt die Haltbarkeit ungeöffnet – je nach Wurstsorte – bei 6 bis 36 Monaten. Deshalb lohnt es sich, direkt auf Vorrat Wurst im Glas zu kaufen oder bei uns Wurst im Glas online zu bestellen.

Serviervorschlag

Aus dem Glas kann Wurst grundsätzlich genauso serviert werden wie solche aus dem Darm. Leberwurst und Blutwurst schmecken sowohl als Aufstrich auf frischem Brot als auch in deftigen Gerichten. Wenn es mal schnell gehen muss, reichen auch ein paar einfache Salz- oder Pellkartoffeln dazu – fertig ist ein leckeres Mittag- oder Abendessen! Wenn vorhanden, schmecken eingelegte Gurken oder andere frische oder eingelegte Gemüsesorten gut als Beilage.

Wurst im Glas selber machen

Wurst im Glas selber machen ist einfach, denn das komplizierte Füllen der Wurstmasse in Därme entfällt. Deshalb ist ein „Wurst im Glas“ Rezept ideal für Anfänger, die bislang noch keine oder nur wenig Erfahrung mit dem Wursten haben, sich aber trotzdem an einem Brotaufstrich versuchen wollen.

Wurst im Glas Rezept

Zutaten für 8 Gläser Leberwurst:

500g Schweine- oder Kalbsleber
250g Bauchspeck
500g Schweinefleisch
3 Knoblauchzehen
2 mittelgroße Zwiebeln
2 TL Sonnenblumenöl
1/4 TL Piment (gemahlen)
1 gute Prise Muskatnuss (gerieben)
1 TL Majoran (getrocknet)
1 TL Thymian (getrocknet)
1 TL Schwarzer Pfeffer (gemahlen)
Salz

Zubereitung:

  1. Koblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Leber sorgfältig von Sehnen, Haut und Röhren befreien und dann in Würfel schneiden. Speck und Schweinefleisch ebenfalls würfeln.
  2. Fleischwürfel mit dem Knoblauch und den Zwiebeln vermengen und zweimal durch den Fleischwolf drehen. Je nach persönlichem Geschmack hierfür die grobe oder feine Scheibe verwenden.
  3. Die Masse kräftig mit Piment, Muskatnuss, Majoran, Thymian, Pfeffer und Salz würzen.
  4. Die Einmachgläser heiß auswaschen, gründlich abtrocknen und mit Öl auspinseln.
  5. Die Wurstmasse in die Gläser füllen, dabei einen etwa 1-2 cm breiten Rand frei lassen. Die Gläser gut verschließen und auf ein mit zwei Lagen ausgelegtes tiefes Backblech (Fettpfanne) stellen. Die Gläser sollten sich nicht berühren.
  6. Das Backblech nun auf die mittlere Schiene des Ofens schieben und bis unter den Rand mit warmen Wasser auffüllen. Die Wurst im Glas dann bei 160°C etwa 1,5 Stunden garen lassen.
  7. Nach der Garzeit die Gläser zügig herausnehmen und abkühlen lassen. Bis zum Verzehr die Wurst an einem kühlen Ort lagern.

Ungeöffnet hält sich die Wurst ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, sollte sie innerhalb einer Woche verzehrt werden.

 

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