Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Wurst im Glas

wurst-im-glas-kaufen5851278d5e507

 

Wurst im Glas ist so vielseitig wie praktisch. Denn diese Wurst ist nicht nur deutlich länger haltbar als Wurst im Darm, sondern lässt sich auch viel einfacher transportieren. Ob auf dem Ausflug, beim Picknick oder im Urlaub – die Wurst im Glas passt in jede Tasche, sie gelangt nicht so einfach aus ihrer Verpackung und ist auch ohne Kühlung einige Zeit haltbar, ohne dass sie Geschmackseinbußen erleidet. Wer Wurst im Glas kaufen möchte, hat eine große Auswahl. Sie reicht von Leberwurst und Blutwurst über Sülze und Schwartenmagen bis hin zu Gehacktem und Schmalzfleisch. Grundsätzlich können fast alle Wurstsorten auch in Gläser abgefüllt werden, selbst geräucherte Sorten sind erhältlich. Sie möchten Wurst im Glas kaufen, wissen aber nicht, welche Sorte Ihnen schmeckt? Da hilft nur Probieren! Bei uns können Sie verschiedene Sorten Wurst im Glas online bestellen und so ganz einfach herausfinden, welches Ihre Lieblingssorte ist. 

© superfood / Fotolia

  Wurst im Glas ist so vielseitig wie praktisch. Denn diese Wurst ist nicht nur deutlich länger haltbar als Wurst im Darm, sondern lässt sich auch viel einfacher transportieren. Ob... mehr erfahren »
Fenster schließen
Wurst im Glas

wurst-im-glas-kaufen5851278d5e507

 

Wurst im Glas ist so vielseitig wie praktisch. Denn diese Wurst ist nicht nur deutlich länger haltbar als Wurst im Darm, sondern lässt sich auch viel einfacher transportieren. Ob auf dem Ausflug, beim Picknick oder im Urlaub – die Wurst im Glas passt in jede Tasche, sie gelangt nicht so einfach aus ihrer Verpackung und ist auch ohne Kühlung einige Zeit haltbar, ohne dass sie Geschmackseinbußen erleidet. Wer Wurst im Glas kaufen möchte, hat eine große Auswahl. Sie reicht von Leberwurst und Blutwurst über Sülze und Schwartenmagen bis hin zu Gehacktem und Schmalzfleisch. Grundsätzlich können fast alle Wurstsorten auch in Gläser abgefüllt werden, selbst geräucherte Sorten sind erhältlich. Sie möchten Wurst im Glas kaufen, wissen aber nicht, welche Sorte Ihnen schmeckt? Da hilft nur Probieren! Bei uns können Sie verschiedene Sorten Wurst im Glas online bestellen und so ganz einfach herausfinden, welches Ihre Lieblingssorte ist. 

© superfood / Fotolia

1 von 2
Thüringer Schweinegehacktes im Glas
Thüringer Schweinegehacktes im Glas
Unser Schweinegehacktes im Glas ist eine Thüringer Spezialität, die hier jedes Kind kennt. Grundlage für die Herstellung ist ausgesuchtes Schweinefleisch, das zu Hackfleisch verarbeitet und dann gekocht wird, um es haltbarer zu machen. Regional ist das Gehackte im Glas auch unter der Bezeichnung „Thüringer Mett“ zu finden, hier gibt es einige Variationen in der Würzung. Die...
Inhalt 150 g (1,99 € * / 100 g)
2,99 € *
NEU
Fränkisches Knöchle im Glas
Fränkisches Knöchle im Glas
Knöchle (auch Knöchli oder Knöchla) ist der fränkische Begriff für Eisbein. Oder anders ausgedrückt: Was im übrigen Bayern die Haxe, ist in Franken das Knöchle. Streng genommen sind Knöchli - anders als die bayerische Schweinshaxe - nur ein Teil des Eisbeins, der in Scheiben geschnitten und gepökelt wird. Knöchle mit Kraut gehört in der Region um Nürnberg zu den beliebtesten...
Inhalt 190 g (2,89 € * / 100 g)
5,49 € *
Wildpastete
Wildpastete
Wildpastete ist ein Klassiker der gehobenen Küche, sie wird gerne als Vorspeise oder auch als feiner Brotaufstrich genossen. Seit jeher wird Wildfleisch in Norddeutschland gerne zu Wurst verarbeitet. Diese Wildpastete im Glas besteht aus Wildfleisch, Schweineleber und einer ausgewogenen Gewürzmischung. Sie ist streichfähig und hat eine feine Textur. Da sie auch ungekühlt...
Inhalt 160 g (3,12 € * / 100 g)
4,99 € *
NEU
Schweinhaxe mit Bier im Glas
Schweinhaxe mit Bier im Glas
Die Schweinshaxe mit Bier ist eine bayerische Spezialität, die nicht nur auf dem Oktoberfest serviert wird. Auf der ganzen Welt ist dieses deutsche Gericht bekannt. Unser Produkt wird nach einem alten Familienrezept aus qualitativ hochwertigem Schweinefleisch hergestellt. Die Spezialität ist ein Teil vom Bein des Schweins, sie wird in Bayern auch einfach nur Haxn genannt, in...
Inhalt 190 g (2,89 € * / 100 g)
5,49 € *
Lebercreme aus Sylt
Lebercreme aus Sylt
Lebercreme aus Sylt ist eine leckere Delikatesse, die deutschlandweit ihresgleichen sucht. Denn die Kombination aus herzhafter Kalbsleberpastete mit süßen Backpflaumen und Rum-Vanille ist eine Spezialität, die man so nur auf der Insel Sylt kennt. Das aromatische Aroma der Pflaumen passt ganz hervorragend zu deftigen Fleischgerichten. Abgerundet wird das Sylter Lebercreme...
Inhalt 160 g (3,12 € * / 100 g)
4,99 € *
NEU
Bratwurstgehäck fränkischer Art im Glas
Bratwurstgehäck fränkischer Art im Glas
Zweifelsohne hat Franken kulinarisch noch viel mehr zu bieten als Nürnberger Rostbratwürste. Dennoch bleibt man hier der Vorliebe für deftige bayerische Spezialitäten aus der Region treu, zu denen auf jeden Fall das Bratwurstgehäck gehört. Auch wenn dieses Wort für Bratwurstbrät eindeutig an Gehacktes erinnert, unterscheidet sich fränkisches Bratwurstgehäck deutlich von dem...
Inhalt 190 g (2,89 € * / 100 g)
5,49 € *
Nordseekrabben Leberwurst
Nordseekrabben Leberwurst
Nordseekrabben gehören zu den typisch friesischen Spezialitäten. Schon früher wurden Krabben von der Landbevölkerung im Wattenmeer gefangen. Da war es naheliegend, auch die Leberwurst damit zu verfeinern. Der milde, leicht süße Geschmack der NordseeKrabben passt hervorragend zur herzhaften Leberpastete. Die Krabben für diese Pastete werden in der Nordsee gefangen und frisch...
Inhalt 160 g (4,37 € * / 100 g)
6,99 € *
NEU
Gehäck fränkischer Art mit Chili im Glas
Gehäck fränkischer Art mit Chili im Glas
Wer in Franken is(s)t, sollte früher oder später sogenanntes Gehäck kaufen (oder G'häck, wie man im Fränkischen auch gerne sagt). Bei dieser Spezialität handelt es sich um Wurstbrät, das sich vor allem in der Gegend in und um Nürnberg sowie Fürth großer Beliebtheit erfreut. Auch wenn es auf den ersten Blick aussieht wie das, was der Berliner als "Hackepeter" oder der...
Inhalt 190 g (2,89 € * / 100 g)
5,49 € *
Leberpastete aus Alt-Husum
Leberpastete aus Alt-Husum
Unsere Leberpastete aus Alt-Husum ist eine streichfähige, herzhafte Wurstspezialität aus Norddeutschland. Sie wird traditionell mit besten Zutaten hergestellt und enthält einen hohen Anteil an Schweinefleisch. Schweineleber und die unverwechselbare Gewürzmischung, die unter anderem frische Petersilie enthält, sorgen für den unverwechselbaren Geschmack. Das Besondere im...
Inhalt 160 g (3,12 € * / 100 g)
4,99 € *
NEU
Gehäck fränkischer Art mit Meerrettich im Glas
Gehäck fränkischer Art mit Meerrettich im Glas
Diese Variantion des fränkischen Gehäcks wird mit frischem Meerrettich verfeinert und besticht durch sein einzigartiges Aroma. Diese Spezialität ist weit über Franken hinaus bekannt und erfreut sich in ganz Deutschland vielen Liebhabern.Es gibt sie in den unterschiedlichsten Varianten. Mit Meerrettich eignet sie sich besonders gut zu Tafelspitz. Aber auch in Komination mit...
Inhalt 190 g (2,89 € * / 100 g)
5,49 € *
Trüffelleberwurst
Trüffelleberwurst
Unsere Trüffelleberwurst ist eine streichfähige Kalbsleberwurst mit herzhaftem Rauchgeschmack und Trüffel. Letztere sind eine Delikatesse, die man auch im hohen Norden Deutschlands schätzt. Die Kombination aus ist ein echter Klassiker, denn der Edelpilz rundet das Aroma der Leberwurst harmonisch ab und intensiviert den Geschmack. Das Besondere unserer Spezialität sind die...
Inhalt 160 g (3,74 € * / 100 g)
5,99 € *
NEU
Gehäck fränkischer Art mit Senf im Glas
Gehäck fränkischer Art mit Senf im Glas
Mit leckerem Senf verfeinert erhält diesen Gehäck einen ausgezeichneten Geschmack. Aus bestenm Schweinfleisch mnach einem traditionellen Rezept hergestellt, wird es mit Senf verfeinert. Das einzigartige, leicht schärfliche Aroma ermöglicht viele denkbare Einsatzmöglichkeiten. Egal ob als Brotaufstrich oder aber auch zum Verfeinern verschiedener anderer Speisen. Die...
Inhalt 190 g (2,89 € * / 100 g)
5,49 € *
1 von 2

Lagerung und Haltbarkeit 

Ein großer Vorteil von Wurst im Glas ist, dass sie so eingekocht deutlich länger haltbar ist, als wenn sie in Därme abgefüllt ist. Auch ohne Konservierungsstoffe liegt die Haltbarkeit ungeöffnet – je nach Wurstsorte – bei 6 bis 36 Monaten. Deshalb lohnt es sich, direkt auf Vorrat Wurst im Glas zu kaufen oder bei uns Wurst im Glas online zu bestellen.

Serviervorschlag

Aus dem Glas kann Wurst grundsätzlich genauso serviert werden wie solche aus dem Darm. Leberwurst und Blutwurst schmecken sowohl als Aufstrich auf frischem Brot als auch in deftigen Gerichten. Wenn es mal schnell gehen muss, reichen auch ein paar einfache Salz- oder Pellkartoffeln dazu – fertig ist ein leckeres Mittag- oder Abendessen! Wenn vorhanden, schmecken eingelegte Gurken oder andere frische oder eingelegte Gemüsesorten gut als Beilage.

Wurst im Glas selber machen

Wurst im Glas selber machen ist einfach, denn das komplizierte Füllen der Wurstmasse in Därme entfällt. Deshalb ist ein „Wurst im Glas“ Rezept ideal für Anfänger, die bislang noch keine oder nur wenig Erfahrung mit dem Wursten haben, sich aber trotzdem an einem Brotaufstrich versuchen wollen.

Wurst im Glas Rezept

Zutaten für 8 Gläser Leberwurst:

500g Schweine- oder Kalbsleber
250g Bauchspeck
500g Schweinefleisch
3 Knoblauchzehen
2 mittelgroße Zwiebeln
2 TL Sonnenblumenöl
1/4 TL Piment (gemahlen)
1 gute Prise Muskatnuss (gerieben)
1 TL Majoran (getrocknet)
1 TL Thymian (getrocknet)
1 TL Schwarzer Pfeffer (gemahlen)
Salz

Zubereitung:

  1. Koblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Leber sorgfältig von Sehnen, Haut und Röhren befreien und dann in Würfel schneiden. Speck und Schweinefleisch ebenfalls würfeln.
  2. Fleischwürfel mit dem Knoblauch und den Zwiebeln vermengen und zweimal durch den Fleischwolf drehen. Je nach persönlichem Geschmack hierfür die grobe oder feine Scheibe verwenden.
  3. Die Masse kräftig mit Piment, Muskatnuss, Majoran, Thymian, Pfeffer und Salz würzen.
  4. Die Einmachgläser heiß auswaschen, gründlich abtrocknen und mit Öl auspinseln.
  5. Die Wurstmasse in die Gläser füllen, dabei einen etwa 1-2 cm breiten Rand frei lassen. Die Gläser gut verschließen und auf ein mit zwei Lagen ausgelegtes tiefes Backblech (Fettpfanne) stellen. Die Gläser sollten sich nicht berühren.
  6. Das Backblech nun auf die mittlere Schiene des Ofens schieben und bis unter den Rand mit warmen Wasser auffüllen. Die Wurst im Glas dann bei 160°C etwa 1,5 Stunden garen lassen.
  7. Nach der Garzeit die Gläser zügig herausnehmen und abkühlen lassen. Bis zum Verzehr die Wurst an einem kühlen Ort lagern.

Ungeöffnet hält sich die Wurst ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, sollte sie innerhalb einer Woche verzehrt werden.

 

Zuletzt angesehen