Fränkische Spezialitäten

Fränkische-Spezialitäten

© kab-vision / Fotolia

 

© kab-vision / Fotolia   mehr erfahren »
Fenster schließen
Fränkische Spezialitäten

Fränkische-Spezialitäten

© kab-vision / Fotolia

 

1 von 2
Fränkisches Knöchle im Glas
Fränkisches Knöchle im Glas
Knöchle (auch Knöchli oder Knöchla) ist der fränkische Begriff für Eisbein. Oder anders ausgedrückt: Was im übrigen Bayern die Haxe, ist in Franken das Knöchle. Streng genommen sind Knöchli - anders als die bayerische Schweinshaxe - nur ein Teil des Eisbeins, der in Scheiben geschnitten und gepökelt wird. Knöchle mit Kraut gehört in der Region um Nürnberg zu den beliebtesten...
Inhalt 190 g (2,89 € * / 100 g)
5,49 € *
Presssack rot aus Franken
Presssack rot aus Franken
Roter Pressack ist eine traditionelle Wurstspezialität, die früher üblicherweise als Bestandteil der Hausschlachtung auf den Bauernhöfen hergestellt wurde. Die fränkische Variante enthält größere Stücke mageren Schweinefleisches. In einem bayerischen Wirtshaus darf diese herzhafte Köstlichkeit nicht fehlen, sie wird zusammen mit Landbrot, Zwiebeln und Meerrettich als...
Inhalt 250 g (1,80 € * / 100 g)
4,49 € *
Schweinshaxe mit Bier im Glas
Schweinshaxe mit Bier im Glas
Die Schweinshaxe mit Bier ist eine bayerische Spezialität, die nicht nur auf dem Oktoberfest serviert wird. Auf der ganzen Welt ist dieses deutsche Gericht bekannt. Unser Produkt wird nach einem alten Familienrezept aus qualitativ hochwertigem Schweinefleisch hergestellt. Die Spezialität ist ein Teil vom Bein des Schweins, sie wird in Bayern auch einfach nur Haxn genannt, in...
Inhalt 190 g (2,89 € * / 100 g)
5,49 € *
Bratwurstgehäck fränkischer Art im Glas
Bratwurstgehäck fränkischer Art im Glas
Zweifelsohne hat Franken kulinarisch noch viel mehr zu bieten als Nürnberger Rostbratwürste. Dennoch bleibt man hier der Vorliebe für deftige bayerische Spezialitäten aus der Region treu, zu denen auf jeden Fall das Bratwurstgehäck gehört. Auch wenn dieses Wort für Bratwurstbrät eindeutig an Gehacktes erinnert, unterscheidet sich fränkisches Bratwurstgehäck deutlich von dem...
Inhalt 190 g (2,89 € * / 100 g)
5,49 € *
Gehäck fränkischer Art mit Chili im Glas
Gehäck fränkischer Art mit Chili im Glas
Wer in Franken is(s)t, sollte früher oder später sogenanntes Gehäck kaufen (oder G'häck, wie man im Fränkischen auch gerne sagt). Bei dieser Spezialität handelt es sich um Wurstbrät, das sich vor allem in der Gegend in und um Nürnberg sowie Fürth großer Beliebtheit erfreut. Auch wenn es auf den ersten Blick aussieht wie das, was der Berliner als "Hackepeter" oder der...
Inhalt 190 g (2,89 € * / 100 g)
5,49 € *
Gehäck fränkischer Art mit Meerrettich im Glas
Gehäck fränkischer Art mit Meerrettich im Glas
Diese Variantion des fränkischen Gehäcks wird mit frischem Meerrettich verfeinert und besticht durch sein einzigartiges Aroma. Diese Spezialität ist weit über Franken hinaus bekannt und erfreut sich in ganz Deutschland vielen Liebhabern.Es gibt sie in den unterschiedlichsten Varianten. Mit Meerrettich eignet sie sich besonders gut zu Tafelspitz. Aber auch in Komination mit...
Inhalt 190 g (2,89 € * / 100 g)
5,49 € *
Gehäck fränkischer Art mit Senf im Glas
Gehäck fränkischer Art mit Senf im Glas
Mit leckerem Senf verfeinert erhält dieses Gehäck einen ausgezeichneten Geschmack. Aus bestem Schweinfleisch nach einem traditionellen Rezept hergestellt, wird es mit Senf verfeinert. Das einzigartige, leicht schärfliche Aroma ermöglicht viele denkbare Einsatzmöglichkeiten. Egal ob als Brotaufstrich oder aber auch zum Verfeinern verschiedener anderer Speisen. Die...
Inhalt 190 g (2,89 € * / 100 g)
5,49 € *
Gehäck fränkischer Art mit grünem Pfeffer im Glas
Gehäck fränkischer Art mit grünem Pfeffer im Glas
Das traditionelle fränkische Gehäck raffiniert mit grünem Pfeffer verfeinert. Durch die Beimischung des grünen Pfeffers entsteht ein angenehm scharfer Geschmack. Mit viel Liebe zum Handwerk hergestellt wird in der Genuss-Manufaktur Schlegel nur mit den besten Zutaten gearbeitet. Das und die jahrelange Erfahrung der Fleischermeister schmeckt man den Produkt auch an und macht...
Inhalt 190 g (2,89 € * / 100 g)
5,49 € *
Göttinger Wurst
Göttinger Wurst
Göttinger Wurst (auch: Göttinger Bierwurst oder einfach nur Göttinger) ist eine ebenso beliebte wie bekannte Brühwurst mit grober Fleischeinlage. Aufgrund ihrer manchmal runden Form wird sie auch als Bierwurstkugel oder Bierkugel bezeichnet. Sie trägt ihren Namen jedoch nicht, weil Bier im Wurstbrät enthalten ist, sondern weil sie typischerweise gerne zusammen mit Bier...
Inhalt 250 g (1,80 € * / 100 g)
4,49 € *
Schmalzfleisch fränkischer Art
Schmalzfleisch fränkischer Art
Schmalzfleisch gehörte früher zu den beliebtesten Wurstwaren in Deutschland, es diente der Vorratshaltung und als Proviant, denn das eingekochte Fleisch ist lange haltbar und bereichert so das ganze Jahr über das tägliche Abendbrot. In vielen Haushalten wurde es auch selbstgemacht. Fränkisches Schmalzfleisch unterscheidet sich von anderen Rezepturen aus Deutschland durch den...
Inhalt 250 g (1,80 € * / 100 g)
4,49 € *
Hausmacher Stadtwurst
Hausmacher Stadtwurst
Die Hausmacher Stadtwurst (auch Nürnberger oder Grobe Stadtwurst) ist eine fränkische Wurstsorte, die sich bei Jung und Alt großer Beliebtheit erfreut. Die Schdaddworschd, wie die Franken sie nennen, gehört zu den Brühwürsten und ähnelt – abgesehen von ihrer groben Fleischeinlage – in Aussehen und Geschmack der Fleischwurst oder Lyoner. Die Hausmacher ist eine von drei...
Inhalt 250 g (1,80 € * / 100 g)
4,49 € *
Senffleisch im Glas
Senffleisch im Glas
Senffleisch fränkischer Art ist eine regionale Spezialität aus Bayern. Es wird etwas anders gewürzt und zubereitet als sächsisches Senffleisch, das allgemein bekannter ist. Für dieses bayerische Fleischgericht wird bestes Fleisch mit Senf und Gewürzen so lange gekocht, bis es weich und zart ist. Genießen Sie es warm oder kalt auf einer Scheibe Bauernbrot oder servieren Sie...
Inhalt 190 g (2,89 € * / 100 g)
5,49 € *
1 von 2
Zuletzt angesehen