Brandenburger Spezialitäten

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Die Brandenburger Küche gilt als sehr bodenständige Küche, in der sich die landschaftlichen Besonderheiten der Region widerspiegeln. Fisch aus einem der zahlreichen Binnenseen, Pilze und Wild aus den Brandenburger Wäldern, viel Obst und Gemüse sowie landwirtschaftliche Produkte wie die Kartoffel kennzeichnen die Gerichte der Brandenburger Küche. So einfach die Brandenburger Spezialitäten erscheinen, so schmackhaft sind sie.

Wer Brandenburger Spezialitäten kaufen möchte, mag sich wundern, dass es hier kulinarische Köstlichkeiten gibt, die eindeutig von anderen europäischen Küchen inspiriert wurden. Das liegt daran, dass sich Menschen aus ganz Europa nach Brandenburg aufmachten und sich dort niederließen. Von Schlesien und Pommern, aus den Niederlanden, der Pfalz und der Schweiz kamen die Menschen, um sich hier vor Verfolgung zu schützen. Ihre kulinarischen Einflüsse sind noch heute in den Spezialitäten aus Brandenburg zu schmecken. Mit der Ausübung des traditionellen Handwerks und teilweise jahrhundertealte Rezepturen versuchen immer mehr Betriebe den Geschmack aufrechtzuerhalten, der seit Generationen Sinnbild der Brandenburger Spezialitäten ist. Wer sich davon überzeugen möchte, kann bei uns Original Brandenburger Spezialitäten kaufen, die genauso hergestellt werden wie zu Großvaters Zeiten.

© Henry Czauderna / Fotolia

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Brandenburger Spezialitäten

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Die Brandenburger Küche gilt als sehr bodenständige Küche, in der sich die landschaftlichen Besonderheiten der Region widerspiegeln. Fisch aus einem der zahlreichen Binnenseen, Pilze und Wild aus den Brandenburger Wäldern, viel Obst und Gemüse sowie landwirtschaftliche Produkte wie die Kartoffel kennzeichnen die Gerichte der Brandenburger Küche. So einfach die Brandenburger Spezialitäten erscheinen, so schmackhaft sind sie.

Wer Brandenburger Spezialitäten kaufen möchte, mag sich wundern, dass es hier kulinarische Köstlichkeiten gibt, die eindeutig von anderen europäischen Küchen inspiriert wurden. Das liegt daran, dass sich Menschen aus ganz Europa nach Brandenburg aufmachten und sich dort niederließen. Von Schlesien und Pommern, aus den Niederlanden, der Pfalz und der Schweiz kamen die Menschen, um sich hier vor Verfolgung zu schützen. Ihre kulinarischen Einflüsse sind noch heute in den Spezialitäten aus Brandenburg zu schmecken. Mit der Ausübung des traditionellen Handwerks und teilweise jahrhundertealte Rezepturen versuchen immer mehr Betriebe den Geschmack aufrechtzuerhalten, der seit Generationen Sinnbild der Brandenburger Spezialitäten ist. Wer sich davon überzeugen möchte, kann bei uns Original Brandenburger Spezialitäten kaufen, die genauso hergestellt werden wie zu Großvaters Zeiten.

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Grützwurst
Grützwurst
Grützwurst ist der Oberbegriff für Wurstarten, die aus Schweinefleisch und Grütze (grob zerkleinerten Getreidekörnern) bestehen. Sie sind von eher weicher, aber dennoch schnittfester Konsistenz. Dabei sind drei Varianten in Deutschland besonders bekannt: Blutwurst („rote Grützwurst“), Kochmettwurst und Leberwurst. produziert wird. Bei uns können sie Grützwurst kaufen, die...
Inhalt 500 g (0,70 € * / 100 g)
3,49 € *
NEU
Mutzbraten (gebraten)
Mutzbraten (gebraten)
Mutzbraten ist eine vor allem in Ostthüringen und Westsachsen verbreitete Delikatesse, die aus Schweineschulter oder Schweinekamm zubereitet wird. Faustgroße Fleischstücken werden mit Salz, Majoran und Pfeffer gewürzt, mariniert und anschließend auf speziellen Mutzbratenständen in Birkenholzrauch gegart. Als Original gilt der Schmöllner Mutzbraten, der als Marke zugunsten...
Inhalt 1000 g (1,60 € * / 100 g)
15,99 € *
NEU
Kohlrouladen im Glas
Kohlrouladen im Glas
Kohlrouladen, auch Krautwickel, Krautwurst oder Kohlrollen genannt, sind vor allem in Europa und Westasien verbreitet. Hierbei handelt es sich um verschiedene Varianten gefüllter Kohlblätter, die gegart, geschmort oder gedünstet werden. In Deutschland bestehen sie traditionell aus mit Hackfleisch, Speck und Zwiebeln gefüllten Wirsing- oder Weißkohlblättern. Als Klassiker der...
Inhalt 300 g (1,16 € * / 100 g)
3,49 € *
Geräucherte Gänsebrust
Geräucherte Gänsebrust
Feinstes Frischfleisch von freilaufenden Gänsen. Nach altem Familienrezept Rezept und mit über langjähriger Tradition und Gewürzen über Buchenholz geräuchert und anschließend gereift. In der kalten Jahreszeit und vor allem an Weihnachten kommt bei vielen Deutschen traditionell Gänsefleisch auf den Tisch. Insbesondere die geräucherte Gänsebrust gilt vielerorts als echte...
Inhalt 500 g (4,40 € * / 100 g)
21,99 € *
NEU
Nierchenragout
Nierchenragout
Nierchenragout ist eine traditionelle Speise der sächsischen, rheinischen, westfälischen und süddeutschen Küche. In den meisten Fällen wird das Gericht mit Essig gesäuert, es gibt jedoch auch ungesäuerte Rezept-Varianten. Verwendet werden vor allem Nieren vom Kalb, Lamm oder Schwein, manchmal auch vom Geflügel. Rindernieren eignen sich weniger, da sie zu fest sind. Lagerung...
Inhalt 300 g (1,16 € * / 100 g)
3,49 € *
NEU
Touristenblutwurst
Touristenblutwurst
Bei der Touristenblutwurst handelt es sich um eine schmackhafte runde Rotwurst aus Schweinefleisch, Schweineblut, Speck, Schwarten, Nitritpökelsalz und Gewürzen. Sie ist in erkaltetem Zustand schnittfähig und zeichnet sich durch ihre gute Würze aus. Ähnliche Produkte sind Fleischblutwurst, Thüringer Rotwurst und Schweinekopfblutwurst. Lagerung und Haltbarkeit Bei maximal 20...
Inhalt 180 g (1,66 € * / 100 g)
2,99 € *
NEU
Kalbszunge
Kalbszunge
Kalbszunge ist sehr zart, fettarm und leicht verdaulich. Im Vergleich zur Rinderzunge ist sie um einiges kleiner, dafür aber auch feiner im Geschmack. Obwohl sie im weitesten Sinne zu den Innereien gezählt wird, gilt sie als eines der erlesensten Fleischstücke vom Kalb. Beim Metzger gibt es die Zunge frisch, gepökelt oder gekocht. Gepökelte Kalbszunge ist kräftiger und...
Inhalt 1000 g (1,50 € * / 100 g)
14,99 € *
NEU
Herzragout
Herzragout
Wie der Name schon verrät, handelt es sich beim Herzragout um ein Gericht aus geschmorten, klein geschnittenen Herzen in einer pikanten Sauce. Rinderherzen können dazu ebenso verwendet werden wie Schweine- oder Geflügelherzen. Ähnliche Speisen sind Nierenragout, Leberragout und Lungenhaschee. Lagerung und Haltbarkeit Wie alle Innereien sind Herzen leicht verderblich und...
Inhalt 300 g (1,16 € * / 100 g)
3,49 € *
NEU
Schweinerippchen
Schweinerippchen
Schweinerippchen, in der US-amerikanischen Küche als Spareribs bezeichnet, sind Rippen aus dem Schweinebauch. Sie lassen sich auf vielfältige Weise verarbeiten, beispielsweise können Sie Schweinerippchen braten oder als Suppeneinlage mitkochen. Ebenso ist es möglich, die Schweinerippchen zu marinieren und anschließend zu grillen. In den USA sind Rippchen ein typischer...
Inhalt 1000 g (0,90 € * / 100 g)
8,99 € *
NEU
Hirschgulasch im Glas
Hirschgulasch im Glas
Hirschgulasch, eine Variante des traditionellen Rindergulaschs, ist genau das Richtige nach einem ausgiebigen Herbst- oder Winterspaziergang. Während der kalten Jahreszeit ist Hirschfleisch in großer Auswahl verfügbar, wobei es nicht ausschließlich aus der Jagd stammt, sondern häufig auch in landwirtschaftlicher Gatterhaltung erzeugt wird. Lagerung und Haltbarkeit Frisches...
Inhalt 180 g (3,33 € * / 100 g)
5,99 € *
NEU
Kutteln
Kutteln
Bei Kutteln, auch als Flecke, Kaldaunen, Piepen oder Sulz bezeichnet, handelt es sich um den in Streifen geschnittenen Pansen von Wiederkäuern wie Hausrind oder Hausschaf. Sie werden zu Suppen, Eintöpfen und Ragouts verarbeitet oder gebraten als Hauptgang serviert. Als Quelle für Mikronährstoffe, Gelatine und Probiotika sind Kutteln gesund und eine Bereicherung für jeden...
Inhalt 1000 g (0,75 € * / 100 g)
7,49 € *
NEU
Ragout Fin im Glas
Ragout Fin im Glas
Ragout fin ist ein Gericht der klassischen deutschen, insbesondere der Berliner Küche. Es besteht im Original aus hellem Fleisch und Innereien in einer würzigen, weißen Sauce und wird meist als Vorspeise, zum Teil aber auch als Hauptspeise, serviert. Ragout fin im Glas oder in der Dose enthält für gewöhnlich keine Innereien, sondern nur Geflügel- und Kalbfleisch...
Inhalt 160 g (2,18 € * / 100 g)
3,49 € *
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