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Salamispezialitäten

salami-kaufen

 

Ihr aromatisch-würziger Geschmack und ihre Vielseitigkeit machen die Salami zur beliebtesten Wurstsorte in Deutschland. Die Rohwurst mit der schnittfesten Konsistenz besteht in der Regel aus Schweine- und Rindfleisch. Es gibt aber auch Salami Sorten aus Geflügel oder Wild, die sich großer Beliebtheit erfreuen.

Wer Salami kaufen möchte, hat die Qual der Wahl. Die unzähligen Sorten unterscheiden sich in vielerlei Hinsicht: Verschiedene Fleischsorten, -anteile, Gewürze und unterschiedlich lange Räucherzeiten sorgen für eine große Vielfalt. Wir haben in unserem Sortiment verschiedene Salami Sorten, die alle eines gemeinsam haben: Sie sind von ausgewählten Betrieben mit viel Liebe zum Produkt nach traditioneller Art hergestellt. Wer Salami kaufen möchte, die nach einem alten, möglicherweise über Generationen überlieferten Salami Rezept hergestellt wurde, wird hier fündig.

© George Dolgikh / Fotolia

  Ihr aromatisch-würziger Geschmack und ihre Vielseitigkeit machen die Salami zur beliebtesten Wurstsorte in Deutschland. Die Rohwurst mit der schnittfesten Konsistenz besteht in der... mehr erfahren »
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Salamispezialitäten

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Ihr aromatisch-würziger Geschmack und ihre Vielseitigkeit machen die Salami zur beliebtesten Wurstsorte in Deutschland. Die Rohwurst mit der schnittfesten Konsistenz besteht in der Regel aus Schweine- und Rindfleisch. Es gibt aber auch Salami Sorten aus Geflügel oder Wild, die sich großer Beliebtheit erfreuen.

Wer Salami kaufen möchte, hat die Qual der Wahl. Die unzähligen Sorten unterscheiden sich in vielerlei Hinsicht: Verschiedene Fleischsorten, -anteile, Gewürze und unterschiedlich lange Räucherzeiten sorgen für eine große Vielfalt. Wir haben in unserem Sortiment verschiedene Salami Sorten, die alle eines gemeinsam haben: Sie sind von ausgewählten Betrieben mit viel Liebe zum Produkt nach traditioneller Art hergestellt. Wer Salami kaufen möchte, die nach einem alten, möglicherweise über Generationen überlieferten Salami Rezept hergestellt wurde, wird hier fündig.

© George Dolgikh / Fotolia

Eichsfelder Stracke
Eichsfelder Stracke
Die Eichsfelder Stracke gehört zu den traditionellen Wurstspezialitäten, die seit Jahrhunderten im Eichsfeld hergestellt werden. Hier, zwischen Harz und Werra, produzieren die regionalen Fleischerbetriebe die Stracke nach alten Rezepten, die oft schon seit Generationen in der Familie weitergegeben wurden. Die genaue Rezeptur ist ein gut gehütetes Familiengeheimnis. Doch die...
Inhalt 300 g (3,33 € * / 100 g)
9,99 € *
Thüringer Salami
Thüringer Salami
Unsere Thüringer Salami erfreut sich großer Beliebtheit. Kein Wunder, denn die feine Körnung mit der herzhaften Pfeffernote verleiht der schnittfesten Rohwurst einen kräftig-würzigen Geschmack, der bei Jung und Alt sehr gut ankommt. Es gibt unzählige Salami Sorten, doch nur wenige werden nach alter Tradition und Original-Rezepten hergestellt. Unsere Thüringer Salami stammt...
Inhalt 350 g (3,85 € * / 100 g)
13,49 € *
Ammerländer Schinken-Wurstprobierpaket
Ammerländer Schinken-Wurstprobierpaket
Lernen Sie unsere beliebtesten Wurst- und Schinkenprodukte aus dem Ammerland mit diesem herzhaften Probierpräsent kennen. Im Karton oder im Geschenkpapier verpackt, bietet es für alle Ein- oder Wiedereinsteiger in die niedersächsischen Köstlichkeiten, was das Herz begehrt. Dieses Probierpaket eignet sich ebenso als Geschenk für Ihre Liebsten im privaten Umfeld oder auf...
Inhalt 1 Stück
33,99 € *
Hexenknüppel
Hexenknüppel
Die schmackhafte Salami aus Schweinefleisch ist eine typische Harzer Spezialität. Ausgeliefert auf einem stillvollen Holzbrett ist der Hexenknüppel sowohl geschmacklich wie auch optisch ein Genuss. Verantwortlich für den unverwechselbaren Geschmack ist das besondere Rezept, welches neben bestem Fleisch auch eine Auswahl feinster Gewürze enthält. Um das Aroma perfekt...
Inhalt 380 g (2,76 € * / 100 g)
10,49 € *
Harzer Zapfen
Harzer Zapfen
Eine besondere Spezialität aus dem Harz ist der Harzer Zapfen, eine Edelsalami aus einer Mischung von Schweine- und Truthahnfleisch. Von der leckeren Salami wird noch jede Einzelne handgefertigt und in ein atmungsaktives Leinenkleid im dekorativen Zapfenlook gepackt. Dieser außergewöhnlichen Verpackung sowie ihrer Form, die an einen Tannenzapfen erinnert, verdankt die Wurst...
Inhalt 400 g (2,25 € * / 100 g)
8,99 € *
Pfefferbeißer (11 Stück)
Pfefferbeißer (11 Stück)
Unsere würzigen Harzer Pfefferbeißer sind eine Rohwurstspezialität aus der Region Harz. Sie werden am liebsten ganz einfach roh aus der Hand als herzhafter Snack gegessen. Dazu passen ein frisches Brötchen und ein kühles Bier. Ähnlich wie die Landjäger aus der Alpenregion, sind diese aromatischen, knackigen Würste ein haltbarer Imbiss für Wanderungen und Ausflüge. Die Wurst...
Inhalt 440 g (1,48 € * / 100 g)
6,49 € *
Hirschsalami
Hirschsalami
Die Harzer Hirschsalami gehört zu den milden Wildwürsten und zeichnet sich durch einen ausgewogenen und harmonischen Geschmack aus. 50 % Wildfleisch von freilebenden Hirschen aus den Wäldern der Harzregion machen diese Wildalami zu einer ganz besonderen Delikatesse. Fein abgeschmeckt mit einer für die Region typischen Gewürzmischung, bereichert sie das Abendbrot und lässt...
Inhalt 300 g (2,83 € * / 100 g)
8,49 € *
Rauchsalami
Rauchsalami
Unsere Rauchsalami von der nordfriesischen Küste wird aus magerem Schweinemett hergestellt und mit Pökelsalz und weiteren Gewürzen fein abgeschmeckt. Ihren besonderen Geschmack verdankt sie der abschließenden Räucherung. Für die Zubereitung wird heute hauptsächlich Schweinefleisch verwendet. Neben Pfeffer und Salz wird die Rauchsalami je nach Rezeptur beispielsweise mit...
Inhalt 300 g (2,33 € * / 100 g)
6,99 € *

Lagerung und Haltbarkeit

Wer die Wurst über einen längeren Zeitraum hinweg aufbewahren möchte, sollte gleich eine ganze Salami kaufen, denn sie ist länger haltbar. Am Stück lässt sie sich mehrere Wochen lagern, sofern sie in einem trockenen, kühlen Raum bei maximal 15-20°C aufbewahrt wird. Möglicherweise entsteht dabei weißer Schimmel auf der Oberfläche, der jedoch ungefährlich ist und einfach abgewischt werden kann.

Serviervorschlag

Salami schmeckt sehr gut in dünnen Scheiben auf einem kräftigen gebutterten Bauernbrot zur Vesper beziehungsweise zum Abendessen. Dank ihrer Schnittfestigkeit eignet sie sich auch hervorragend, um sie unterwegs am Stück zu einem knusprigen Weißbrot oder in Scheiben auf einem Sandwich zu genießen.

Darüber hinaus dient Edelsalami als Zutat für die unterschiedlichsten Gerichte. Sie ist ein beliebter Belag auf Pizza oder Flammkuchen und schmeckt auch in Salaten oder Pastagerichten. Kenner verwenden bestimmte Sorten als Füllung für Fleischgerichte wie Rouladen.

Salami selber machen

Salami selber machen gilt unter Wurstliebhabern als Königsdisziplin, denn die Salami hat nicht nur ein einzigartiges Aroma und einen würzigen Duft, sondern auch eine besondere Konsistenz, die während des Reifeprozesses der Rohwurst entsteht.

Salami selber machen

Ob deutsch oder italienisch – so viele verschiedene Salami Sorten es gibt, so viele unterschiedliche Rezepte gibt es auch. In dem folgenden Salami Rezept kann das Schweine- und Rindfleisch nach Belieben gegen andere Fleischsorten wie Schaf, Ziege oder Wild ausgetauscht werden.

Zutaten für 1 kg Salami:

350 g mageres Schweinefleisch
350 g mageres Rindfleisch
300 g Schweinespeck
24 g Salz
3 g schwarzer Pfeffer
3 g Zucker
Gewürze nach Belieben ( zum Beispiel Kümmel, Knoblauch, Paprika)

Zubereitung:

  1. Das Schweine- und Rindfleisch sehr sorgfältig von Sehnen und Knochen befreien. Bei dem Rindfleisch zusätzlich das Fett entfernen. Beide Fleischsorten und den Speck anfrieren und anschließend durch die 3mm oder 4,5 mm Scheibe wolfen.
  2. Die Masse zusammen mit den Gewürzen gründlich zu einem homogenen Wurstbrät vermengen.
  3. Das Wurstbrät in Därme füllen. Achtung: Die Befüllung muss ohne Luftblasen erfolgen, da das Wurstbrät sonst zu oxidieren beginnt.
  4. Die fertig gefüllten Würste für mindestens fünf Tage zum Trocknen aufhängen, ideal hierfür ist ein Raum mit einer Temperatur von ca. 20°C und hoher Luftfeuchtigkeit.
  5. Potional: Die Wurst nach dem trocknen räuchern.
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