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Pfefferbeißer aus dem Harz

6,00 €

inkl. gesetzlicher MwSt.
HerstellerFeinste Harzer Spezialitäten
RegionSachsen-Anhalt
KategorieWurst
Inhalt440 g

Harzer Pfefferbeißer kaufen

Unsere würzigen Harzer Pfefferbeißer sind eine Rohwurstspezialität aus der Region Harz. Sie werden am liebsten ganz einfach roh aus der Hand als herzhafter Snack gegessen. Dazu passen ein frisches Brötchen und ein kühles Bier. Ähnlich wie die Landjäger aus der Alpenregion, sind diese aromatischen, knackigen Würste ein haltbarer Imbiss für Wanderungen und Ausflüge. Die Wurst zum Reinbeißen aus dem Harz zeichnet sich durch einen ausgeprägten Pfeffergeschmack aus. Die besondere Würzung und die kräftige Rauchnote machen diese Snacksalami so beliebt. Bei der traditionellen Herstellung wird hochwertiges Schweinefleisch verarbeitet.

Pfefferbeißer aus dem Harz

6,00 €

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Detailszum Kauf

Herkunft Harzer Pfefferbeißer

Der Pfefferbeißer gehört zu den beliebtesten Rohwürsten. Schon seit jeher hat man im Harz Knackwürste zum direkten Verzehr hergestellt. Sie waren lange haltbar und konnten auch ohne Kühlschrank bevorratet werden. Verwendet wird bestes Schweinefleisch, das mit einer feinen Gewürzmischung abgeschmeckt wird. Pökelsalz sorgt für den herzhaften Geschmack und die rote Farbe. Ihre Rauchnote erhalten sie durch eine milde Räucherung.

Herstellung Harzer Pfefferbeißer

Die Herstellung dieser Spezialität erfolgt nach traditionellem Rezept. Dazu wird das Schweinefleisch zunächst im Kutter zerkleinert und mit Pökelsalz und Gewürzen vermischt. Die Wurstmasse wird in einen Naturdarm gefüllt und zunächst getrocknet, bevor sie über Buchenholz kalt geräuchert wird. So entsteht das einzigartige Aroma mit kräftiger Pfeffernote aus dem Harz.

Harzer Pfefferbeißer selber machen

Wenn Sie die Möglichkeit haben, Wurst zu räuchern, können Sie diese Spezialität selber machen. Allerdings ist die Herstellung aufwendig und erfordert viel Erfahrung. Wir empfehlen daher, diese Harzer Spezialität ganz einfach in unserem Shop zu kaufen. Falls Sie es dennoch probieren möchten, hier das Pfefferbeißer Rezept:

Zutaten

  • 600 g mageres Schweinefleisch
  • 400 g Schweinebauch ohne Schwarte
  • 25 g Nitritpökelsalz
  • 2 g schwarzer Pfeffer, geschrotet
  • 2 g schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1 g gemahlener Muskat
  • 1 g Zucker
  • Schafssaitlinge Kaliber 20/22

Zubereitung

  1. Befreien Sie das Schweinefleisch von Sehnen und schneiden Sie es in Stücke.
  2. Vermischen Sie das Fleisch mit den Gewürzen und kühlen Sie es auf wenige Grad herunter.
  3. Das kalte Fleisch wird nun durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfes gedreht und noch einmal für 30 Minuten kalt gestellt.
  4. Zwischenzeitlich können Sie die Schafsaitlinge wässern und spülen.
  5. Füllen Sie die Wurstmasse in die Saitlinge und lagern Sie die Würste an einem kühlen und luftigen Ort für ein bis zwei Tage, bis sie eine rote Farbe angenommen haben.
  6. Anschließend werden sie in vier Räuchergängen (jeweils für acht Stunden) kalt geräuchert.

Keine Erfahrungsberichte vorhanden


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