Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Schweinefleisch

fleisch-spezialitaeten

Egal ob Schweinenacken, Rückenstück, Spare Rips oder feinstes Filet: Schweinefleisch darf auf deutschen Grills niemals fehlen. Dazu macht das Fleisch vom Schwein eine viel zu gute Figur auf dem Grillrost. Sie können gegrilltes Schweinefleisch im Brötchen servieren, asiatisch angehaucht kredenzen oder Medaillons zum Beispiel auf Rosmarinzweigen oder Zitronengras aufspießen - kaum eine andere Fleischsorte ist derart variabel und vielseitig einsetzbar. Aber trotzdem sollten Sie immer nur Schweinefleisch benutzen, das hohen Qualitätsansprüchen durchgehend standhält. Bei uns sind Sie da auf der sicheren Seite. Wir haben für Sie qualitativ hochwertiges Schweinefleisch in den unterschiedlichsten Variationen im Portfolio.

Auch wenn es für Sie vielleicht Neuland ist: Bei uns können Sie zu jeder Tages- und Nachtzeit Ihr Schweinefleisch online bestellen. Dies ist in der heutigen Zeit ein ganz normaler Vorgang, auf den bereits zahlreiche Verbraucher tagtäglich zurückgreifen. Bequemer und komfortabler geht es nicht: Sie wählen einfach die passenden Fleischspezialitäten aus, geben online bei uns Ihre Bestellung ab und Sie bekommen das Fleisch Ihrer Wahl sicher verpackt und frisch direkt nach Hause geliefert. So können Sie sich Schweinefleisch kaufen, das von renommierten Metzgern aus ganz Deutschland mit traditioneller Handwerkskunst hergestellt wird. Dabei können Sie sich auf regionaltypische Fleischköstlichkeiten konzentrieren oder aber national und international beliebtes Schweinefleisch kaufen. Wofür Sie sich auch immer entscheiden - Premium Qualität und die Vielfalt der deutschen Küche ist Ihnen bei uns immer garantiert.

© demarco/ Fotolia

Egal ob Schweinenacken, Rückenstück, Spare Rips oder feinstes Filet: Schweinefleisch darf auf deutschen Grills niemals fehlen. Dazu macht das Fleisch vom Schwein eine viel zu gute Figur auf... mehr erfahren »
Fenster schließen
Schweinefleisch

fleisch-spezialitaeten

Egal ob Schweinenacken, Rückenstück, Spare Rips oder feinstes Filet: Schweinefleisch darf auf deutschen Grills niemals fehlen. Dazu macht das Fleisch vom Schwein eine viel zu gute Figur auf dem Grillrost. Sie können gegrilltes Schweinefleisch im Brötchen servieren, asiatisch angehaucht kredenzen oder Medaillons zum Beispiel auf Rosmarinzweigen oder Zitronengras aufspießen - kaum eine andere Fleischsorte ist derart variabel und vielseitig einsetzbar. Aber trotzdem sollten Sie immer nur Schweinefleisch benutzen, das hohen Qualitätsansprüchen durchgehend standhält. Bei uns sind Sie da auf der sicheren Seite. Wir haben für Sie qualitativ hochwertiges Schweinefleisch in den unterschiedlichsten Variationen im Portfolio.

Auch wenn es für Sie vielleicht Neuland ist: Bei uns können Sie zu jeder Tages- und Nachtzeit Ihr Schweinefleisch online bestellen. Dies ist in der heutigen Zeit ein ganz normaler Vorgang, auf den bereits zahlreiche Verbraucher tagtäglich zurückgreifen. Bequemer und komfortabler geht es nicht: Sie wählen einfach die passenden Fleischspezialitäten aus, geben online bei uns Ihre Bestellung ab und Sie bekommen das Fleisch Ihrer Wahl sicher verpackt und frisch direkt nach Hause geliefert. So können Sie sich Schweinefleisch kaufen, das von renommierten Metzgern aus ganz Deutschland mit traditioneller Handwerkskunst hergestellt wird. Dabei können Sie sich auf regionaltypische Fleischköstlichkeiten konzentrieren oder aber national und international beliebtes Schweinefleisch kaufen. Wofür Sie sich auch immer entscheiden - Premium Qualität und die Vielfalt der deutschen Küche ist Ihnen bei uns immer garantiert.

© demarco/ Fotolia

Thüringer Rostbrätel (6 Stück)
Thüringer Rostbrätel (6 Stück)
Als "Rostbrätel" bezeichnet man in Thüringen ein Schweine-Nackensteak, welches in Thüringer-Senf und diversen Gewürzen eingelegt und auf einem Holzkohlerost gegrillt worden ist. Leider steht das Rostbrätel schon immer, absolut zu Unrecht, im Schatten der überregional sehr bekannten "Thüringer Rostbratwurst". Wir möchten euch deshalb hiermit diese leckere Thüringer...
Inhalt 900 g (1,44 € * / 100 g)
12,99 € *
Kassler
Kassler
Mit unserem leckeren Kassler, hergestellt aus bestem Schweinefleisch, können Sie eine Vielzahl von Gerichten zubereiten. Das Fleisch von Rippe, Nacken, Schulter oder Bauch wird sorgfältig gepökelt und leicht geräuchert und muss deshalb nur vergleichsweise kurz gegart werden. Die Spezialität ist auch unter den Namen Selchkarree (Österreich) und gerächertes Rippli (Schweiz)...
Inhalt 450 g (1,55 € * / 100 g)
6,99 € *
NEU
Herzragout
Herzragout
Wie der Name schon verrät, handelt es sich beim Herzragout um ein Gericht aus geschmorten, klein geschnittenen Herzen in einer pikanten Sauce. Rinderherzen können dazu ebenso verwendet werden wie Schweine- oder Geflügelherzen. Ähnliche Speisen sind Nierenragout, Leberragout und Lungenhaschee. Lagerung und Haltbarkeit Wie alle Innereien sind Herzen leicht verderblich und...
Inhalt 300 g (1,16 € * / 100 g)
3,49 € *
NEU
Schweinerippchen
Schweinerippchen
Schweinerippchen, in der US-amerikanischen Küche als Spareribs bezeichnet, sind Rippen aus dem Schweinebauch. Sie lassen sich auf vielfältige Weise verarbeiten, beispielsweise können Sie Schweinerippchen braten oder als Suppeneinlage mitkochen. Ebenso ist es möglich, die Schweinerippchen zu marinieren und anschließend zu grillen. In den USA sind Rippchen ein typischer...
Inhalt 1000 g (0,90 € * / 100 g)
8,99 € *
Fränkisches Schweinefleisch natur (mit Salz)
Fränkisches Schweinefleisch natur (mit Salz)
Liebhaber der fränkischen Küche werden an unserem Schweinefleisch im Glas sicher ihre Freude haben. Diese Spezialität wird bei Schlegels Genuss-Manufaktur mit viel Liebe nach Hausmacher Art hergestellt. Der Familienbetrieb aus dem Steigerwald verarbeitet nur Fleisch von regionalen Betrieben und achtet bei allen Zutaten auf höchste Qualität. Lagerung und Haltbarkeit Die...
Inhalt 190 g (2,89 € * / 100 g)
5,49 € *
Thüringer Schweinegehacktes im Glas
Thüringer Schweinegehacktes im Glas
Unser Schweinegehacktes im Glas ist eine Thüringer Spezialität, die hier jedes Kind kennt. Grundlage für die Herstellung ist ausgesuchtes Schweinefleisch, das zu Hackfleisch verarbeitet und dann gekocht wird, um es haltbarer zu machen. Regional ist das Gehackte im Glas auch unter der Bezeichnung „Thüringer Mett“ zu finden, hier gibt es einige Variationen in der Würzung. Die...
Inhalt 150 g (1,99 € * / 100 g)
2,99 € *
Frankfurter Rippchen Schweinekotelett
Frankfurter Rippchen Schweinekotelett
Unsere Schweinekoteletts (4-5 Stück) eignen sich Ideal zur Zubereitung der hessischen Spezialität „Frankfurter Rippchen“. Natürlich nur echt nach Original-Rezept und mit Fleisch aus der Region Hessen. Zu den gekochten Koteletts werden klassisch Sauerkraut und Kartoffeln gereicht. Lagerung und Haltbarkeit Im Kühlschrank 3-4 Tage haltbar. Das Frischfleisch ist vakuum verpackt...
Inhalt 1000 g (1,70 € * / 100 g)
16,99 € *

Schweinefleisch nimmt in Deutschland eine dominierende Rolle bei den Grillvorlieben ein

Besonders während der Grillsaison hat sich das Schwein zum Lieblingstier der Deutschen gemausert. Das in anderen Ländern sehr beliebte Rindfleisch hat hierzulande keinerlei Chance. Das hängt in erster Linie zusammen mit Tradition, Sparsamkeit - und vor allem mit der deutschen Vorliebe für Würstchen. Daher zeigen sich in Deutschland die Liebhaber des gepflegten Grillens einig bei der Auswahl des Grillguts: Spitzenreiter unter den Fleischsorten ist mit weitem Abstand Schweinefleisch. Laut Befragungen kommt bei drei von vier Grillmeistern hierzulande Schweinefleisch auf den Rost. Platz zwei geht an das Geflügel, bevor Rind als Grillfleisch genutzt wird.

Gerade Koteletts, Spare Ribs oder Schweinesteaks vom Grill gelten als wahrer Gaumenschmaus. Wenn Sie bei uns Ihr Schweinefleisch kaufen, können Sie dabei stets sicher sein, dass Sie vorzügliche Qualität auf Ihrem Grillrost platzieren. Das bei uns erhältliche Fleisch vom Schwein ist stets schön marmoriert, hat also einen Fettrand oder ist vom Fett durchzogen. Dies ist beim Grillen enorm wichtig, denn gerade bei kurzen und heißen Garmethoden bleibt das Fleisch dann besonders saftig. Traditionell eignen sich für den Grill und diese Garmethode die Schnitte aus Rücken, Hüfte und Nacken. Daher landen vorzugsweise gerade Koteletts, Steaks und auch gut marmorierte Lende nahezu seit Jahrzehnten auf den Grills in Deutschland.

Traditionsreich und schmackhaft: Das Schwein ist das Lieblingstier hiesiger Grillmeister

Dass sich dieses Fleisch einer derartigen Beliebtheit erfreut und des Deutschen unangefochtene Lieblingsspeise vom Grill ist, kommt aber keineswegs von ungefähr. Schließlich bestehen Würstchen zu einem überwiegenden Teil aus Schweinefleisch. Und Würstchen fehlen in nahezu jeder erdenklichen Variation auf fast keinem Grill. Der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) bezeichnet den Verzehr von gegrillten Würstchen respektive Schweinefleisch sogar als eine urdeutsche Tradition. Dies kann durch weitere Zahlen eindrucksvoll belegt werden. Denn auch abseits des Grills nimmt das Fleisch vom Schwein eine dominierende Rolle auf den Speiseplänen deutscher Haushalte ein. So lag zum Beispiel der Anteil des konsumierten Schweinefleisches im Jahr 2015 bei über 60 Prozent im Vergleich zu den anderen Fleischsorten.

Im Laufe der Zeit haben sich dabei etliche Traditionen eingebürgert und einige Riten begründet. So werden Fleischspezialitäten vom Schwein schon seit Jahren mit sanfter Hitze gegrillt. Insbesondere bei Koteletts sowie bei dem saftig-aromatischen Fleisch von Rippe und Bauch ist die niedrige Hitze entscheidend, um besonders zartes Schweinefleisch Ihren Gästen kredenzen zu können. Auch der Schweinebauch kann auf eine lange Tradition als Grillgut zurückblicken. Die Metzger schwören hier auf die so bezeichnete "dicke Rippe", da dieser vordere Bauchteil immer besonders fleischig ist. In der Regel sollten Sie dabei etwa 1 bis 1,5 cm dicke Bauchspeck-Scheiben auf den Grill legen. Zudem erfreuen sich Schweinesteaks vom Nacken und mittlerweile auch gegrilltes Schweinefilet einer großen Beliebtheit. Zögern Sie nicht. Bei uns können Sie grundsätzlich qualitativ hochwertiges Schweinefleisch bestellen, das jeden Grillabend kulinarisch optimiert.

Zuletzt angesehen