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Pfefferbeißer – Landmetzgerei Schiessl – ca. 350g

(5 / 5 bei 2 Stimmen)

6,60 €

inkl. gesetzlicher MwSt.
HerstellerLandmetzgerei Schiessl
RegionBayern
KategorieWurst
Inhalt350 g

Schiessl’s Pfefferbeißer – lecker und aromatisch! Zur Herstellung unserer Pfefferbeißer verwendet die Landmetzgerei Schiessl gut gekühlte Schweineschultern und Schweinebäuche. Ihre besondere Note erhalten die schnittfesten Rohwürstchen durch die traditionelle Gewürzmischung. Nur über dem Wurstwolf geschnitten, in Schafsaitlinge eingefüllt werden die würzigen Pfefferbeißer im Kaltrauch über Tannenspänen goldgelb geräuchert. Ideal als Reiseproviant, als Imbiss zwischendurch oder als schmackhafte Beigabe für Geschenkkörbe.

An unseren leckeren Pfefferbeißern wird garantiert die ganze Familie Gefallen finden, egal ob als Teil einer warmen Mahlzeit oder einfach so als Snack für Zwischendurch. Hergestellt aus bestem Fleisch vom Schwein und herzhaft gewürzt sind die geräucherten Würstchen einfach immer ein Genuss. Ihren Namen haben sie, wie nicht anders zu erwarten, vom Pfeffer, mit dem das Fleisch ausgiebig verfeinert wird.

Lagerung und Haltbarkeit

Geräucherte Würste sind generell länger haltbar, diese hier sollten jedoch trotzdem im Kühlschrank aufbewahrt werden. Rauchfrisch halten sie sich dort etwa vier Wochen, hart geräuchert sogar bis zu 12 Wochen. Wundern Sie sich nicht, dass die Würstchen noch nachhärten, das ist ganz normal.

Pfefferbeißer Serviervorschlag

Pfefferbeißer sind besonders beliebt als kleiner Snack für Zwischendurch, zum Beispiel als Proviant für eine Wanderung oder lange Autofahrten, gerne auch mit Brot oder Brötchen. Aber natürlich können die Würstchen auch erwärmt und beispielsweise mit Kartoffelsalat serviert werden. Auch als Einlage im Eintopf oder zu einer Kartoffelsuppe schmecken sie wunderbar.

Herkunft

Geschichte der Pfefferbeißer

Das Räuchern ist eine ideale Methode zur Konservierung von Fleisch und wird deshalb auch schon seit der Zeit angewendet, als es noch keine Kühlschränke gab, um Lebensmittel frisch zu halten. Roh geräucherte Würstchen gehören seit jeher zu den beliebtesten Snacks, da sie sich lange halten und besonders für unterwegs äußerst praktisch sind.

Wie macht man eine Pfefferbeißer

Für die Herstellung der leckeren Würstchen wird das sorgfältig ausgewählte Fleisch zerkleinert und herzhaft gewürzt, vor allem natürlich mit Pfeffer. In Naturdärme abgefüllt werden die Pfefferbeißer über Buchenholz geräuchert, damit sie ihr spezielles Aroma entwickeln können.

Pfefferbeißer Rezept

Wer im Besitz eines Fleischwolfs ist, kann sich zu Hause selbst einmal an der Zubereitung dieses leckeren Snacks probieren, anstatt ihn fertig zu kaufen. Für das folgende Rezept benötigen Sie diese Zutaten (Gewürze pro kg Fleisch):

  • 60% mageres Schweinefleisch
  • 40% Schweinebauch, durchwachsen, ohne Schwarte
  • 20 g Pökelsalz
  • 2 g Pfeffer, geschrotet
  • 3 g Pfeffer, gemahlen
  • 1 g Muskat, gemahlen
  • Schafsaitlinge

Zuerst wird das in Würfel geschnittene Fleisch mit dem Salz und den anderen Gewürzen sorgfältig vermengt und danach durch die feine Scheibe des Fleischwolfs gedreht. Diese Masse wird in die Schafsaitlinge gefüllt und die Würste dann bis zu zwei Tage an einem luftigen Ort getrocknet. Abschließend sollten die Würstchen zwei Mal kalt geräuchert werden. Fertig ist der ideale Snack für die nächste Party oder den Familienausflug! Guten Appetit!

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