Schlegel's Genuss-Manufaktur - Die Wurschtler

Schlegel's Genuss-Manufaktur - Die Wurschtler

Bei Schlegel’s Genuss-Manufaktur gibt es fränkische Spezialitäten von einem kleinen traditionellen Familienunternehmen. Im Steigerwald in Mittelfranken werden die fränkischen Wurstspezialitäten handwerklich nach alter Tradition hergestellt. Bei den Wurschtlern ist es oberste Priorität, dass die Produkte und Zutaten aus regionalen Betrieben mit artgerechter Tierhaltung und tiergerechter Fütterung stammen. Es werden nur frische, qualitativ hochwertige und natürliche Zutaten und Gewürze verwendet - ohne jegliche chemische Konservierungsstoffe. Außerdem sind alle Produkte glutenfrei. Besonders geachtet wird auf eine nachhaltige Produktion und darauf, dass keine Ressourcen unnötig verschwendet werden.

Bild: © Schlegel's Genuss-Manufaktur

Bei Schlegel’s Genuss-Manufaktur gibt es fränkische Spezialitäten von einem kleinen traditionellen Familienunternehmen. Im Steigerwald in Mittelfranken werden die fränkischen... mehr erfahren »
Fenster schließen
Schlegel's Genuss-Manufaktur - Die Wurschtler

Schlegel's Genuss-Manufaktur - Die Wurschtler

Bei Schlegel’s Genuss-Manufaktur gibt es fränkische Spezialitäten von einem kleinen traditionellen Familienunternehmen. Im Steigerwald in Mittelfranken werden die fränkischen Wurstspezialitäten handwerklich nach alter Tradition hergestellt. Bei den Wurschtlern ist es oberste Priorität, dass die Produkte und Zutaten aus regionalen Betrieben mit artgerechter Tierhaltung und tiergerechter Fütterung stammen. Es werden nur frische, qualitativ hochwertige und natürliche Zutaten und Gewürze verwendet - ohne jegliche chemische Konservierungsstoffe. Außerdem sind alle Produkte glutenfrei. Besonders geachtet wird auf eine nachhaltige Produktion und darauf, dass keine Ressourcen unnötig verschwendet werden.

Bild: © Schlegel's Genuss-Manufaktur

1 von 2
Gehäck fränkischer Art mit Senf im Glas
Gehäck fränkischer Art mit Senf im Glas
Mit leckerem Senf verfeinert erhält dieses Gehäck einen ausgezeichneten Geschmack. Aus bestem Schweinfleisch nach einem traditionellen Rezept hergestellt, wird es mit Senf verfeinert. Das einzigartige, leicht schärfliche Aroma ermöglicht viele denkbare Einsatzmöglichkeiten. Egal ob als Brotaufstrich oder aber auch zum Verfeinern verschiedener anderer Speisen. Die...
Inhalt 190 g (2,89 € * / 100 g)
5,49 € *
Gehäck fränkischer Art mit grünem Pfeffer im Glas
Gehäck fränkischer Art mit grünem Pfeffer im Glas
Das traditionelle fränkische Gehäck raffiniert mit grünem Pfeffer verfeinert. Durch die Beimischung des grünen Pfeffers entsteht ein angenehm scharfer Geschmack. Mit viel Liebe zum Handwerk hergestellt wird in der Genuss-Manufaktur Schlegel nur mit den besten Zutaten gearbeitet. Das und die jahrelange Erfahrung der Fleischermeister schmeckt man den Produkt auch an und macht...
Inhalt 190 g (2,89 € * / 100 g)
5,49 € *
Göttinger Wurst
Göttinger Wurst
Göttinger Wurst (auch: Göttinger Bierwurst oder einfach nur Göttinger) ist eine ebenso beliebte wie bekannte Brühwurst mit grober Fleischeinlage. Aufgrund ihrer manchmal runden Form wird sie auch als Bierwurstkugel oder Bierkugel bezeichnet. Sie trägt ihren Namen jedoch nicht, weil Bier im Wurstbrät enthalten ist, sondern weil sie typischerweise gerne zusammen mit Bier...
Inhalt 250 g (1,80 € * / 100 g)
4,49 € *
Schmalzfleisch fränkischer Art
Schmalzfleisch fränkischer Art
Schmalzfleisch gehörte früher zu den beliebtesten Wurstwaren in Deutschland, es diente der Vorratshaltung und als Proviant, denn das eingekochte Fleisch ist lange haltbar und bereichert so das ganze Jahr über das tägliche Abendbrot. In vielen Haushalten wurde es auch selbstgemacht. Fränkisches Schmalzfleisch unterscheidet sich von anderen Rezepturen aus Deutschland durch den...
Inhalt 250 g (1,80 € * / 100 g)
4,49 € *
Hausmacher Stadtwurst
Hausmacher Stadtwurst
Die Hausmacher Stadtwurst (auch Nürnberger oder Grobe Stadtwurst) ist eine fränkische Wurstsorte, die sich bei Jung und Alt großer Beliebtheit erfreut. Die Schdaddworschd, wie die Franken sie nennen, gehört zu den Brühwürsten und ähnelt – abgesehen von ihrer groben Fleischeinlage – in Aussehen und Geschmack der Fleischwurst oder Lyoner. Die Hausmacher ist eine von drei...
Inhalt 250 g (1,80 € * / 100 g)
4,49 € *
Senffleisch im Glas
Senffleisch im Glas
Senffleisch fränkischer Art ist eine regionale Spezialität aus Bayern. Es wird etwas anders gewürzt und zubereitet als sächsisches Senffleisch, das allgemein bekannter ist. Für dieses bayerische Fleischgericht wird bestes Fleisch mit Senf und Gewürzen so lange gekocht, bis es weich und zart ist. Genießen Sie es warm oder kalt auf einer Scheibe Bauernbrot oder servieren Sie...
Inhalt 190 g (2,89 € * / 100 g)
5,49 € *
Presssack weiß aus Franken
Presssack weiß aus Franken
Weißer Pressack gehört ebenso wie die rote Variante zu den bekanntesten fränkischen Wurstspezialitäten. Er wird in ganz Bayern und darüber hinaus geschätzt, seinen Ursprung hat er im Frankenland. Er wurde früher traditionell im Anschluss an die Hausschlachtung aus mageren Schweinefleischresten, Griebenschmalz, Schwarte und Gewürzen hergestellt. Die Fleischmasse wurde...
Inhalt 250 g (1,80 € * / 100 g)
4,49 € *
Fränkisches Knöchle im Glas
Fränkisches Knöchle im Glas
Knöchle (auch Knöchli oder Knöchla) ist der fränkische Begriff für Eisbein. Oder anders ausgedrückt: Was im übrigen Bayern die Haxe, ist in Franken das Knöchle. Streng genommen sind Knöchli - anders als die bayerische Schweinshaxe - nur ein Teil des Eisbeins, der in Scheiben geschnitten und gepökelt wird. Knöchle mit Kraut gehört in der Region um Nürnberg zu den beliebtesten...
Inhalt 190 g (2,89 € * / 100 g)
5,49 € *
Presssack rot aus Franken
Presssack rot aus Franken
Roter Pressack ist eine traditionelle Wurstspezialität, die früher üblicherweise als Bestandteil der Hausschlachtung auf den Bauernhöfen hergestellt wurde. Die fränkische Variante enthält größere Stücke mageren Schweinefleisches. In einem bayerischen Wirtshaus darf diese herzhafte Köstlichkeit nicht fehlen, sie wird zusammen mit Landbrot, Zwiebeln und Meerrettich als...
Inhalt 250 g (1,80 € * / 100 g)
4,49 € *
Schweinshaxe mit Bier im Glas
Schweinshaxe mit Bier im Glas
Die Schweinshaxe mit Bier ist eine bayerische Spezialität, die nicht nur auf dem Oktoberfest serviert wird. Auf der ganzen Welt ist dieses deutsche Gericht bekannt. Unser Produkt wird nach einem alten Familienrezept aus qualitativ hochwertigem Schweinefleisch hergestellt. Die Spezialität ist ein Teil vom Bein des Schweins, sie wird in Bayern auch einfach nur Haxn genannt, in...
Inhalt 190 g (2,89 € * / 100 g)
5,49 € *
Bratwurstgehäck fränkischer Art im Glas
Bratwurstgehäck fränkischer Art im Glas
Zweifelsohne hat Franken kulinarisch noch viel mehr zu bieten als Nürnberger Rostbratwürste. Dennoch bleibt man hier der Vorliebe für deftige bayerische Spezialitäten aus der Region treu, zu denen auf jeden Fall das Bratwurstgehäck gehört. Auch wenn dieses Wort für Bratwurstbrät eindeutig an Gehacktes erinnert, unterscheidet sich fränkisches Bratwurstgehäck deutlich von dem...
Inhalt 190 g (2,89 € * / 100 g)
5,49 € *
Gehäck fränkischer Art mit Chili im Glas
Gehäck fränkischer Art mit Chili im Glas
Wer in Franken is(s)t, sollte früher oder später sogenanntes Gehäck kaufen (oder G'häck, wie man im Fränkischen auch gerne sagt). Bei dieser Spezialität handelt es sich um Wurstbrät, das sich vor allem in der Gegend in und um Nürnberg sowie Fürth großer Beliebtheit erfreut. Auch wenn es auf den ersten Blick aussieht wie das, was der Berliner als "Hackepeter" oder der...
Inhalt 190 g (2,89 € * / 100 g)
5,49 € *
1 von 2

Über Schlegel’s Genuss-Manufaktur

Schlegel’s Genuss-Manufaktur bietet nichts von der Stange an – sie stellen ihre fränkischen Wurstspezialitäten handwerklich, mit Liebe und Leidenschaft her. Die leckeren Wurstartikel schmecken dank ausgewählter natürlicher Zutaten besonders gut und die außergewöhnliche Würze verleiht ihnen noch das gewisse Extra. Die Wurstkreationen zeichnen sich durch traditionelle Rezepturen, handwerkliche Fertigkeit und Innovation aus.

Die Wurschtler

Die Schlegel-Brüder Günther und Willi stehen hinter dem Namen von „Wurschtler“. Günther ist seit 1988 Metzgermeister und beherrscht sein Handwerk genau. Sein Bruder Willi ist für alle kaufmännischen Aufgaben zuständig. Zusammen sind sie das perfekte Team für die Kreation und Produktion von fränkischen Wurstdelikatessen.

Franken ist eine kulinarische Genussregion und hat viel zu bieten - vor allem wenn es um Wurst geht, denn hier gibt es besonders viele Sorten. Schlegel’s Genuss-Manufaktur hat sich auf ausgewählte Wurstdelikatessen spezialisiert, den sie in Geschmack und Würze perfektioniert haben.

Qualität und regionale Produkte

Die Genuss-Manufaktur bezieht ihr Fleisch nur von regionalen Betrieben mit den höchsten Qualitätsstandards. Ein sehr hoher Wert wird darauf gelegt, dass die Betriebe ihre Tiere artgerecht halten, sie müssen tiergerecht gefüttert werden und es muss für einen stressfreien Transport gesorgt werden. Bei der Produktion wird der höchste Anspruch an Qualität gesetzt und es werden ausschließlich frische und natürliche Zutaten verwendet.

Allergenarme Produkte

Zu allen Produkten sind genaue Angaben zu den Inhaltsstoffen auf den Artikeldetailseiten zu finden. Bei Schlegel’s Genuss-Manufaktur wird auf chemische Konservierungsstoffe und auf Gluten verzichtet.

Versand von Schlegel’s Genuss-Manufaktur

Lieferzeit: 1-3 Werktage. Bei Bestelleingang bis 10 Uhr versenden wir noch am selben Tag unsere frisch zubereiteten Spezialitäten. Bei Bestelleingang nach 10 Uhr erfolgt die Verpackung und Versendung am nächsten Tag.

Lieferdienst: DPD

Bitte beachten Sie: Diese Spezialitäten sind häufig individuell hergestellte Wurst- und Fleischwaren, daher kann das Gewicht und die Größe leicht variieren.

Bild: © Schlegel's Genuss-Manufaktur

Zuletzt angesehen