Stadtschlachter Claußen

Stadtschlachter Claußen

Der Stadtschlachter Claußen bietet nordfriesische Fleisch- und Wurstspezialitäten aus eigener Produktion des traditionell geführten Familienunternehmens sowie friesische Käsesorten der Käserei Backensholz. Die natürlichen Produkte sind mit ökologischen und biologischen Siegeln ausgezeichnet und entsprechen höchsten qualitativen Standards. Das einzigartige Klima, das in dem Land zwischen den Meeren vorherrscht prägt diese schleswig-holsteinischen Spezialitäten.

Bild: © Stadtschlachter Claußen

Der Stadtschlachter Claußen bietet nordfriesische Fleisch- und Wurstspezialitäten aus eigener Produktion des traditionell geführten Familienunternehmens sowie friesische Käsesorten der Käserei... mehr erfahren »
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Stadtschlachter Claußen

Stadtschlachter Claußen

Der Stadtschlachter Claußen bietet nordfriesische Fleisch- und Wurstspezialitäten aus eigener Produktion des traditionell geführten Familienunternehmens sowie friesische Käsesorten der Käserei Backensholz. Die natürlichen Produkte sind mit ökologischen und biologischen Siegeln ausgezeichnet und entsprechen höchsten qualitativen Standards. Das einzigartige Klima, das in dem Land zwischen den Meeren vorherrscht prägt diese schleswig-holsteinischen Spezialitäten.

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Norddeutsches Sauerfleisch in Aspik
Norddeutsches Sauerfleisch in Aspik
Unser Sauerfleisch in Aspik im Glas ist eine Spezialität, die im Norden Deutschlands bei Einheimischen und Gästen gleichermaßen beliebt ist. Es besteht – im Gegensatz zur Sülze – typischerweise aus magerem Schweinefleisch, das in verschieden großen Stücken in Essig eingekocht wird. Das säuerliche Schweinefleisch aus dem Weckglas wird seit Generationen zubereitet, hierfür hat...
Inhalt 500 g (1,90 € * / 100 g)
9,49 € *
Hallig Mettwurst
Hallig Mettwurst
Diese leckere Mettwurst aus Schweinefleisch besticht neben ihrem ausgezeichneten Geschmack auch durch ihre dekorative Verpackung mit einem Halligmotiv. Ihrem Namen verdankt sie dem Rezept, welches von einem Halligschlachter aus Hooge stammt. Um das einzigartige Aroma entstehen zu lassen, wird die Hallig Mettwurst noch mit einem Schuss Rum verfeinert und macht sie so zu einem...
Inhalt 450 g (2,22 € * / 100 g)
9,99 € *
Wattenläufer
Wattenläufer
Die herzhafte Streichmettwurst aus leckerem Schweinefleisch ist eine echte nordfriesische Spezialität. Seinem Namen verdankt der Wattenläufer auch seiner Herkunft, dem Wattenmeer, für das die Region neben ihren kulinarischen Köstlichkeiten besonders bekannt ist. Hergestellt nach einem alten friesischen Rezept wird nur bestes Fleisch vom Schwein verwendet. Verfeinert mit...
Inhalt 200 g (2,50 € * / 100 g)
4,99 € *
Lammleberwurst
Lammleberwurst
Die Lammleberwurst im Glas, die Sie bei uns kaufen können, erhält ihren Geschmack von hochwertigem Lammfleisch, das mit Schweinefleisch und Schweineleber vermischt, mit Sahne abgeschmeckt und mit Salz und Gewürzen verfeinert wird. Der Name Leberwurst bezeichnet verschiedene, meist streichfähige Kochwürste. Typischerweise wird sie aus Schlachterzeugnissen vom Schwein...
Inhalt 160 g (3,12 € * / 100 g)
4,99 € *
Wildpastete
Wildpastete
Wildpastete ist ein Klassiker der gehobenen Küche, sie wird gerne als Vorspeise oder auch als feiner Brotaufstrich genossen. Seit jeher wird Wildfleisch in Norddeutschland gerne zu Wurst verarbeitet. Diese Wildpastete im Glas besteht aus Wildfleisch, Schweineleber und einer ausgewogenen Gewürzmischung. Sie ist streichfähig und hat eine feine Textur. Da sie auch ungekühlt...
Inhalt 160 g (3,12 € * / 100 g)
4,99 € *
Sauerfleisch vom Lamm
Sauerfleisch vom Lamm
Das Sauerfleisch vom Lamm wird nach einer Rezeptur der Nordstrander Landfrauen in einem praktischen Einmachglas eingekocht. Dem leicht säuerlichen Geschmack, welcher durch die Zugabe von Essig oder Weißwein entsteht, verdankt diese nordfriesische Spezialität auch ihren Namen. In anderen Regionen ist Sauerfleisch auch unter dem Namen Tellerfleisch bekannt. Für die Variante...
Inhalt 500 g (2,60 € * / 100 g)
12,99 € *
Nordseekrabben Leberwurst
Nordseekrabben Leberwurst
Nordseekrabben gehören zu den typisch friesischen Spezialitäten. Schon früher wurden Krabben von der Landbevölkerung im Wattenmeer gefangen. Da war es naheliegend, auch die Leberwurst damit zu verfeinern. Der milde, leicht süße Geschmack der Nordseekrabben passt hervorragend zur herzhaften Leberpastete. Die Krabben für diese Pastete werden in der Nordsee gefangen und frisch...
Inhalt 160 g (4,37 € * / 100 g)
6,99 € *
Friesische Leberwurst
Friesische Leberwurst
Diese halbfeine friesische Leberwurst wird in Husum schon seit Jahren in Handarbeit hergestellt. Nach altfriesischen Rezept hergestellt, wird das Schweinefleisch und die Leber mit Schnittlauch verfeinert und anschließend in dekorative Einmachgläser gefüllt. Dank dem Schnittlauch hat sie einen angenehm frischen Geschmack und schmeckt Jung und Alt gleichermaßen gut. An der...
Inhalt 160 g (3,12 € * / 100 g)
4,99 € *
Friesenbeißer
Friesenbeißer
Der Friesenbeißer ist eine leckere, schnittfeste Mettwurst aus bestem Schweinefleisch. Nach einem alten Rezept hergestellt wird die Rohmasse mit Salz und Gewürzen verfeinert und anschließend ganz traditionell über Buchenholz geräuchert. Dadurch erhält der Friesenbeißer seinen einzigartigen Geschmack, weswegen er weit über Nordfriesland hinaus bekannt ist. Mit ca. 300g eignet...
Inhalt 270 g (2,77 € * / 100 g)
7,49 € *
Lammpastete
Lammpastete
Unsere Lammpastete aus dem hohen Norden wird aus besten Fleisch von nordfriesischen Lämmern in langer handwerklicher Tradition hergestellt. Unter dem Begriff Pastete versteht man eine Speise aus einer fein gewürzten Fleisch- oder Fischfarce, welches zumeist in einer Teighülle gebacken wird. Es gibt jedoch auch Varianten ohne Teig, bei denen das Fleisch in einem feuerfesten...
Inhalt 160 g (3,12 € * / 100 g)
4,99 € *
Rauchsalami
Rauchsalami
Unsere Rauchsalami von der nordfriesischen Küste wird aus magerem Schweinemett hergestellt und mit Pökelsalz und weiteren Gewürzen fein abgeschmeckt. Ihren besonderen Geschmack verdankt sie der abschließenden Räucherung. Für die Zubereitung wird heute hauptsächlich Schweinefleisch verwendet. Neben Pfeffer und Salz wird die Rauchsalami je nach Rezeptur beispielsweise mit...
Inhalt 300 g (2,33 € * / 100 g)
6,99 € *
Trüffelleberwurst
Trüffelleberwurst
Unsere Trüffelleberwurst ist eine streichfähige Kalbsleberwurst mit herzhaftem Rauchgeschmack und Trüffel. Letztere sind eine Delikatesse, die man auch im hohen Norden Deutschlands schätzt. Die Kombination aus ist ein echter Klassiker, denn der Edelpilz rundet das Aroma der Leberwurst harmonisch ab und intensiviert den Geschmack. Das Besondere unserer Spezialität sind die...
Inhalt 160 g (3,74 € * / 100 g)
5,99 € *
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Die Geschichte der Stadtschlachter Claußen

Die Fleischerei ist seit dem 10. Mai 1938 in Familienbesitz, denn an diesem Tag erwarb der Großvater der heutigen Besitzerin Annika Claußen-Eggers die Schlachterei Bruhn auf der Neustadt im nordfriesischen Husum in Schleswig-Holstein. Seitdem werden nordfriesische Spezialitäten nach höchstem Standard vom Familien- und Traditionsunternehmen angeboten.

In der 2. Generation übernahm 1971 der jüngste Sohn Gerhard Claußen mit seiner Frau Silke die Schlachterei. Sie verlegten 1982 das Geschäft auf den Husumer Marktplatz und gestalteten den Laden zusammen mit einem orstansässigen Architekten in den blau-weißen Farben, die bis heute typisch für die Stadtschlachterei sind. Besondere friesische Kacheln im Delfter Stil sind bis jetzt im Laden zu finden.

Heute wird das Gebäude auf der Neustadt komplett als Produktionsstandort genutzt und nicht mehr als Einkaufsladen. Die Rauchkammern werden seit 1857 – zunächst vom Vorgänger Schlachterei Bruhn – für das traditionelle Herstellungsverfahren der Rohwurst- und Rohschinken genutzt. Bereits in der 3. Generation leitet heute Inhaberin und Fleischereimeisterin Annika Claußen-Eggers die Stadtschlachterei Claußen. Ganz nach dem Vorbild ihres Vaters und Großvaters werden das kulinarische Angebot und auch die Einrichtung des Ladens typisch friesisch gehalten. Tradition und die handwerklichen Fertigkeiten der Besitzerin sowie ihrer Mitarbeiter prägen dabei die angebotenen Spezialitäten.

Qualität und natürliche Produkte

Die Fleisch- und Wurstspezialitäten aus eigener Produktion werden streng nach höchsten Qualitätsstandards hergestellt. Dabei wird darauf geachtet, nur regionale Produkte zu verwenden. Die Stadtschlachterei Claußen erhielt bereits zwei Auszeichnungen der Fachzeitschrift „der Feinschmecker“ wodurch die Stadtschlachterei Claußen zu den besten Metzgern Deutschlands zählen.

Die Qualität und Hochwertigkeit der Produkte werden durch jährliche Proben der laufenden Produktion immer wieder neu bewiesen. Es bestehen Zertifizierungen durch namhafte Siegel, wie das Bio-Siegel nach EG-Öko-Verordnung und EU-Bio-Siegel.

Allergenarme Produkte

Zu allen Produkten werden genaue Angaben zu den Inhaltsstoffen gemacht, welche auf den Artikeldetailseiten zu finden sind. Es werden auch speziell Produkte für all jene mit einer Unverträglichkeit gegen Lactose, Glutamat oder Gluten hergestellt.

Kreativität und Besonderheit

Gerne werden neue Ideen umgesetzt und viele Rezepte ausprobiert, wodurch einzigartige Produktkreationen, wie die Trüffelleberwurst oder die Nordseekrabben Leberwurst entstehen können.

Individualität und viel Liebe zum Detail werden auch bei den Verpackungen fortgesetzt. Es werden schön verpackte Geschenkkörbe und -boxen mit ausgewählten Produktzusammenstellungen angeboten. Alle Produkte und Geschenke sind in den für Stadtschlachter Claußen typischen blau-weißen Farben im friesischen Design verpackt.

Stadtschlachter Claußen Versand

Lieferzeit: 1-3 Werktage. Bei Bestelleingang bis 10 Uhr versenden wir noch am selben Tag unsere frisch zubereiteten Spezialitäten. Bei Bestelleingang nach 10 Uhr erfolgt die Verpackung und Versendung am nächsten Tag.

Lieferdienst: DPD

Bitte beachten Sie: Diese Spezialitäten sind häufig individuell hergestellte Wurst- und Fleischwaren, daher kann das Gewicht und die Größe leicht variieren.

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