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Kreatives Weißwurstrezept

Weißwurst mal anders – Weißwurst in Weißwein-Sauce mit Nudeln.

Bayern ist nicht nur das größte Bundesland Deutschlands sondern im Ausland sicherlich auch eines des bekanntesten. Neben dem FC Bayern München, dem Oktoberfest, Lederhosen, Schloss Neuschwanstein und vielen mehr, ist Bayern auch für seine deftige Küche bekannt. Neben bayerischen Spezialitäten wie Leberkäse, Brezn oder dem berühmten bayerischen Bier darf in einer solchen Aufzählung natürlich auch die Weißwurst nicht fehlen.

Wie man die Weißwurst richtig isst, dafür gibt es in Bayern genügend Regeln. Damit man sich beim Weißwurst Essen nicht gleich als „Zuagroaster“ outet, findet man im Internet bereits genügend Anleitungen, wie man es richtigmacht. Aber trotz dem Traditionsbewusstsein der Bayern gibt es auch immer das Verlangen Neues ausprobieren. Deswegen wollen wir Euch hier zeigen, was man aus einer Weißwurst noch machen kann. Daher präsentieren wir Euch mal ein kreatives Weißwurstrezept, um zu zeigen wie man eine Weißwurst auf etwas andere Art auch noch zu bereiten kann. Wir präsentieren unser Weißwurst in Weißwein-Sauce mit Pasta Rezept.

Benötigte Zutaten für 2 Personen

  • 4 Weißwürste
  • 2 Zwiebeln
  • Knoblauchzehen (je nach Geschmack ca.2-4 Stück)
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 400ml trockener Weißwein
  • Petersilie
  • süßes Paprikapulver
  • Muskat
  • Salz und Pfeffer (am besten weiß)
  • Butter
  • ca. 250g Nudeln (Spaghetti oder ähnliche)

Zubereitung

Zuerst muss man die Weißwürste „kochen“. Wichtig hierbei ist, dass sie nicht wirklich gekocht werden. Zunächst also Wasser in einem Topf aufkochen und dann am besten von der Herdplatte nehmen. Anschließend die Würste hinzugeben und ca. 12-15 Minuten ziehen lassen. Das Wasser nicht wegschütten, hier werden später die Nudeln gekocht, damit sie das Aroma aufsaugen können.

Weißwürste herausnehmen, längs halbieren und in halbe Scheiben schneiden. Dann das Gemüse schälen/putzen und in grobe Stücke schneiden. In einem kleinen Topf ein wenig Butter erhitzen und darin das Gemüse andünsten. Sobald das Gemüse gut gedünstet ist, kann man die Wurstscheiben hinzugeben und mitbraten. Anschließend löscht man das Ganze mit dem Weißwein und schmeckt alles mit den Gewürzen nach dem eigenen Geschmacksvorlieben ab. Nun noch ein bisschen köcheln lassen und die Hitze nach und nach reduzieren.

Währenddessen kann man die Pasta schon im Weißwurstwasser zubereiten. Hierfür einfach die Hinweise auf der Nudelpackung beachten.

Sobald die Sauce fertig ist, gibt man je nach Belieben noch Petersilie hinzu und schmeckt diese ab.

Die Pasta in einen Teller und anschließend die Weißwürste mit der Weinsauce großzügig darüber verteilen.

Zum Trinken eignet sich zu diesem Gericht natürlich hervorragend der Weißwein.

Übrigens: Das Rezept schmeckt am besten mit frischer Metzger-Ware! In unserem Shop bekommen, auch Menschen die nicht Bayern leben, Weißwürste direkt vom bayrischen Metzger.

 

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Über den Autor

Sebastian

Ursprünglich aus Hessen, musste Sebastian schon früh aufgrund von Umzügen auf seinen geliebten Handkäs mit Musik verzichten. Umso mehr freut er sich jetzt darauf als Teil von vomWochenmarkt die Spezialitäten aus seiner Kindheit wieder zu entdecken und auszuprobieren. Da Deutschland eine riesige Vielfalt an verschiedenen Delikatessen zu bieten hat, berichtet er gerne von den besonderen Traditionen, Rezepten, Herstellungsverfahren und anderen Geschichten die die regionalen Spezialitäten zu bieten haben.