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Rehschinken

15,96 €

inkl. gesetzlicher MwSt.
HerstellerHarzer Spezialitäten Kaufhaus
RegionSachsen-Anhalt
KategorieSchinken
Inhalt200 g

Rehschinken kaufen

Unser Harzer Rehschinken ist eine besonders feine Wildspezialität aus dem Harz. Er wird
luftgetrocknet und kalt geräuchert, so erhält er seine feine Konsistenz und den intensiven und
kräftigen Geschmack. Er bereichert als Aufschnitt jede Brotmahlzeit, kann aber auch für viele
Gerichte, beispielsweise als Beigabe zu Spargel, verwendet werden. Er ist cholesterinarm und
sehr mager. Durch seine Reifezeit von 3-4 Monaten erhält er sein unvergleichliches Aroma.
Genießen Sie diese Spitzenqualität vom Rotwild, die nach Harzer Tradition hergestellt wurde. Für
die Delikatesse wird bestes Fleisch vom Reh verwendet, das besonders zart im Biss und
vollmundig im Geschmack ist.

Rehschinken

15,96 €

inkl. gesetzlicher MwSt.
Detailszum Kauf

Lagerung und Haltbarkeit

Wenn Sie unseren Rehschinken kaufen, wird er vakuumiert verschickt. In der Original
Verpackung ist er sehr lange haltbar, beachten Sie hierfür das Mindesthaltbarkeitsdatum des
Herstellers. Durch die Vakuumverpackung muss das Produkt nicht im Kühlschrank gelagert
werden, wir empfehlen aber die Aufbewahrung an einem kühlen und dunklen Ort. Erst nachdem
die Original Verpackung geöffnet wurde, sollte er im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Schneiden Sie ihn ganz nach Bedarf in feine Scheiben, bewahren Sie ihn aber am Stück auf.
Geschnittene Scheiben sollten sofort verzehrt oder maximal zwei Tage im Kühlschrank
aufgehoben werden.

Serviervorschlag für den Harzer Rehschinken

Die Delikatesse ist ein Spitzenprodukt, das Sie für viele Rezepte verwenden können. Servieren
Sie Ihren Gästen und Ihrer Familie diese Spezialität beispielsweise als Ergänzung zum Spargel
oder zu einem Feldsalat mit Walnussdressing. Als Brotbelag ist er ohnehin ein unvergleichlicher
Genuss! Hauchdünn aufgeschnitten, passt er zu Weißbrot, frischen Brötchen oder auch einem
kräftigen Roggenbrot. Mit anderen Wurstspezialitäten aus unserem Shop auf einer Platte hübsch
angerichtet, überraschen Sie damit Ihre Gäste zum Aperitif. Wir empfehlen dazu ein kühles Bier
oder einen Weißwein oder Rotwein nach persönlicher Vorliebe.

Herkunft

Der Harz ist mit seinen ausgedehnten Wäldern reich an Wildbeständen. Wildfleisch wird in der
Region seit jeher zu feinem Schinken und anderen Wurstspezialitäten wie beispielsweise
Rehsalami verarbeitet. Die genaue Herkunft der Delikatesse ist nicht bekannt, das Rezept wurde
vermutlich über Generationen weitergegeben. Entstanden ist die Methode der
Schinkenherstellung zu einer Zeit, in der es noch keine Kühlschränke gab. Durch die besondere
Behandlung wurde das Fleisch haltbar gemacht. Noch heute wird diese luftgetrocknete
Spezialität traditionell nach altem Rezept hergestellt.

Rehschinken Herstellung

Für das Rehschinken Rezept aus dem Harz wird bestes Rehfleisch verwendet. Die Tiere für
diese Spezialität leben wild und ernähren sich unter anderem von Eicheln und Kräutern.
Verwendet wird das magere Fleisch am Stück, das durch Salzen und Pökeln und anschließendes
Trocknen an der Luft langsam reift. Beim Reifeprozess entsteht das typische Aroma. Die
Reifezeit beträgt 3-4 Monate. Veredelt wird diese Köstlichkeit anschließend noch durch eine
milde Räucherung. So entsteht ein intensiv duftender, kräftiger Wildschinken von dunkelroter
Farbe. Er ist sehr mager und hat im Vergleich zu einer luftgetrockneten Variante vom Schwein
keinen ausgeprägten Fettrand.

Harzer Rehschinken selber machen

Wenn Sie Rehschinken räuchern möchten, brauchen Sie dazu natürlich eine entsprechende
Vorrichtung wie beispielsweise einen Räucherofen oder eine Räucherkammer. Benötigt wird die
Hüfte eines Rehs inklusive Knochen oder ein anderes großes Teilstück. Das Fleisch wird
zunächst gepökelt und anschließend für mehrere Wochen gereift. Erst danach wird er geräuchert.
Viel Erfahrung und Zeit sind nötig, um dieses Fleisch in Spitzenqualität herzustellen. Wir
empfehlen daher, die Wildspezialität zu kaufen und in Ruhe zu genießen!

Keine Erfahrungsberichte vorhanden


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