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Wildpastete

5,43 €

inkl. gesetzlicher MwSt.
HerstellerAmmerländer Schinkendiele
RegionNorddeutschland
KategorieWurst
Inhalt130 g

Wildpastete ist ein Klassiker der gehobenen Küche, sie wird gerne als Vorspeise oder auch als feiner Brotaufstrich genossen. Seit jeher wird Wildfleisch in Norddeutschland gerne zu Wurst verarbeitet. Diese Wildpastete im Glas besteht aus Wildfleisch, Schweineleber und einer ausgewogenen Gewürzmischung. Sie ist streichfähig und hat eine feine Textur. Da sie auch ungekühlt lange haltbar ist, eignet sie sich ideal für die Vorratshaltung oder als Proviant für Reisen.

Serviervorschlag

Pasteten und Terrinen gehören zu den klassischen Vorspeisen in einem französischen Menü, auch bei uns in Deutschland wird die Creme aus Fleisch und Leber gerne zum Aperitif genossen. Dazu streicht man sie zum Beispiel auf geröstete Weißbrotscheiben. Für das tägliche Wurstbrot ist dieses Produkt ebenfalls ideal und macht einen leckeren Snack. Genießen Sie die herzhafte Wildwurst auf einer Scheibe Graubrot, Weißbrot oder Schwarzbrot zu jeder Tageszeit. Dazu passt eine norddeutsche Spirituose aus unserem Shop oder natürlich ein kühles Bier.

Herkunft

 

Ursprünglich stammt die Pastete aus Frankreich, doch auch in Deutschland wird sie seit Jahrhunderten hergestellt. In Frankreich bäckt man die Fleischmasse in einem Teigmantel im Ofen, bei uns in Deutschland ist diese Zubereitung weniger üblich. Hier wird sie vor allem als Brotaufstrich genossen. Das französische Pendant nennt sich übrigens Rillette. Sie können eine einfache Wildpastete selber machen, die Herstellung ist allerdings aufwendig. Einfacher ist es die Wildpastete zu kaufen. Unser Produkt ist hausgemacht und wird von erfahrenen Schlachtermeistern mit jahrelanger Tradition hergestellt.

Die Geschichte der Pastete

Pasteten sollen bereits 1700 vor Christus bekannt gewesen sein, auf Keilschrifttafeln der Sumerer fanden Historiker Rezepte für Geflügelpasteten. Die heute bekannte Form ist etwa um 1000 nach Christus in Frankreich entstanden. Die Renaissance gilt als die Blütezeit der feinen Fleischzubereitungen in Europa. Viele Wildpasteten Rezepte haben ihren Ursprung in dieser Zeit. Später im 18. Jahrhundert war die Verwendung von exotischen Gewürzen vor allem in Norddeutschland weit verbreitet, denn aufgrund der Nähe zu den bedeutenden Hafenstädten war zumindest das wohlhabende Bürgertum bestens mit verschiedensten Gewürzen versorgt. Aus der Leberpastete entwickelte sich in Deutschland die Leberwurst. Sie wurde im Glas eingekocht oder später auch in Naturdärme oder Kunstdärme gefüllt.

Herstellung

Die Wildpastete Herstellung erfolgt auch heute noch nach traditionellem Wildpastete Rezept. Die schlachtfrische Leber wird roh verarbeitet, das Wildfleisch wird vor dem Zerkleinern gegart. Die Zutaten werden in einem Fleischkutter zu einer feinen, sahnigen Masse verarbeitet und durch das Hinzufügen der anderen Zutaten verfeinert. Bevor Sie diese Spezialität kaufen können, wird sie in Gläser abgefüllt und eingekocht.

Keine Erfahrungsberichte vorhanden


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